Реклама:
Avariya.Net » Катастрофы » Масло shell rimula r5 и r6 для двигателей тяжелой техники


Масло shell rimula r5 и r6 для двигателей тяжелой техники

Масло shell rimula r5 и r6 для двигателей тяжелой техники

Столкнувшись впервые с заменой масла, я обратился за советом к своим друзьям. Затем - к сервисменам. Посетил пару форумов, посвященных этой теме. Самое интересное, что никто не поинтересовался, какой у меня автомобиль. В результате я получил несколько вариантов смазочных материалов разных производителей и марок. Дальнейшие поиски привели меня к статье с описанием области применения масел shell rimula r5, где я и определился с выбором.


В итоге я сделал определенные выводы по тому, как следует выбирать моторное масло. И хотел бы рассказать, как это делать правильно.


Начинать нужно не с поиска информации обо всех существующих смазочных материалах, а с поиска сервисной книжки транспортного средства. Вся необходимая информация – здесь. Это спецификация и допуски масел.


Далее предстоит провести индивидуальное расследование, чтобы установить, что было залито в машину до этого. И узнать, можно ли заменить масло другим без нанесения вреда элементам двигателя. Достаточно ограничиться двумя-тремя подходящими вариантами.


После этого из составленного нами списка необходимо выбрать ту смазочную жидкость, которая по классу и вязкости максимально подходит для условий эксплуатации нашего агрегата.


В моем случае это масло на синтетической основе с присадками. Главное его преимущество в том, что оно не боится перегрева и низких температур, не требует частой замены и обладает хорошей вязкостью. В двигатели с большими пробегами советую заливать полусинтетику.


При этом марки масел, полученных синтетическим способом, являются достаточно универсальными. Они применяются как в легковых автомобилях, так и в двигателях тяжелой техники. Подходят для автобусов и большегрузного транспорта для дальних перевозок.


Выбирая масло для своей машины, я ожидал получить:



  • надежную защиту дизельного двигателя от износа и большой срок его службы;

  • снижение расхода горючего, благодаря возможности пуска без разогрева при низких температурах;

  • набор присадок, противодействующих появлению отложений;

  • безопасность для здоровья и окружающей среды.


Кроме некоторых современных моделей, подходит практически ко всем агрегатам стандарта Евро 2 и 3, некоторых класса Евро 4. В том числе для грузовых автомобилей марки Renault (RLD-2) и Volvo (VDS-3).


Для экологически чистых двигателей, имеющих дизельный сажевый фильтр, можно рассмотреть предложения масла shell rimula r6. Используется в большинстве машин производителей MAN и Mercedes-Benz.


Сергей Юрьевич, Челябинск