Avariya.Net » Катастрофы » Современный уровень автомобилей


Современный уровень автомобилей

Современный уровень автомобилей

В наше время слово «тюнинг» автомобиля стало уже привычным термином для любого автолюбителя. Каждый водитель хочет чтобы его железный конь как-то выделялся в серой массе повседневного транспорта.


Тюнинг в наше время позволяет доработать и улучшить внешность или технические характеристики автомобиля. Много кто просто хочет видоизменить автомобиль внешне, то есть просто затонировать окна или же оклеить винилом, а другие хотят сделать мощнее двигатель, коробку и т.д. Поэтому принято делить тюнинг на три вида:


1. Основной, к нему относится модернизация именно изменения начинки авто. Это установка турбонадува, двигателя трансмиссии или тормозной системы. С помощью этих изменений можно повысить мощность двигателя, крутящий момент, и динамику ускорения. Также с помощью различных доработок, можно снизить расход топлива, увеличить тягу автомобиля, делать резкие ускорения и т.д.


2. Технический тюнинг. Что касается технического тюнинга, то здесь предполагается преобразование салона, простыми словами доработка интерьера. В основном это замена сидений, установка аудиосистемы, компьютерной техники или климат контроля.


3. Внешний тюнинг автомобиля предоставлен в виде покраски кузова и аэрографии, зонирование стекол, установка литых дисков, установка пластиковых обвесов, наклеек и т.д.


Конечно же, в интернете много видео связано с тюнингованными автомобилями, автомобильное видео дтп с видеорегистраторов, видео нелегальных гонок, но если ездить с умом, а не так, как сейчас ездит много молоди и амбициозных молодых людей, то ни в какое ДТП вы не попадете.


Если детально рассмотреть тюнинг, то существует много разновидности стилей. И они отличается между собой определенным особенностями. К примеру, стиль JDM, это направление, которое пришло из Японии, разшифровуется как Japanese Domestic Market, и переводится как японский внутренний рынок. Это означает, что для усовершенствование автомобиля будут применяться исключительно японские детали. Также будут поставлены японские диски, и агрессивный обвес. Раскраска будет яркой, а подвеска гоночная, низкая. В большинстве случаев это использование исключительных характеристик, для того чтобы внедрить их в автомобиль. Также есть стиль STRET ROD. В этом случае всё внимание будет направлено ходовой характеристике, а что на счет внешних изменений, то тут будет опущена подвеска, или же поставленные другие диски. LEAD STYLE (KUSTOM), что подразумевает под собой большинство внешних изменений. Красивые диски, нерегулируемая подвеска, красивый окрас и много хрома. Стиль CHOP-TOP, в каком особенностью есть модернизация в занижении крыши автомобиля. Для этого берут стандартную машину, отрезают крышу, и укорачивают стойки. Интересны также стили HOOT RIDE и RAT LOOK (RAT-Style), они почти одинаковые. В них предполагаются искусственно состаренные автомобили, для который характерен ржавый кузов, но с безупречными техническими характеристиками. Поэтому если вы увидите на светофоре ржавое авто, то не стоит думать что оно такое же и под капотом. Стиль WOODY это можно сказать классический вид, где современные или же более старые модели авто, декоративно отделаются натуральным деревом, при этом имеют свой стиль. LOWRIDER – это стиль, предпочтенный для автомобилей американского производства, с пневматической и гидравлической подвеской. В таком стиле дорабатывают диски, салон и двигатель. В результате автомобиль, который, почти лежит на земле, может подняться за несколько секунд до стандартного клиренса. Стиль DUB, который характерный тем, что здесь заниженные подвески, много хрома, большие диски и открыты с разных сторон всевозможные части кузова. Существует еще много стилей, но всегда можно эти стили совместить, ведь не всем по душе заготовка, а каждый хочет что-то новое.


Конечно же, можно много рассказывать о том, как хорош тюнинг автомобилей, но стоит также обратить внимание на то, что и есть минусы, такие как таблица штрафов гибдд, трата денег на тюнинг и те же штрафы, и то, что не всегда тюнинг получается успешным, ведь для этого нужны советы профессионалов и дизайнеров. И также не всем нравится тюнинг, многие любят классику и считают что тюнинг это уродство автомобиля.


Статью предоставил Машинтоп.ру - автомобильный портал