Avariya.Net » Фото аварий » Авария на 348 километре федеральной трассы «Кавказ»


Авария на 348 километре федеральной трассы «Кавказ»

На Ставрополье расследуют громкое ДТП с участием подполковника ФСБ, в котором погибли четверо молодых людей. Авария произошла еще 4 ноября, однако долгое время о ней не было известно. Около полуночи на 348-м километре федеральной трассы «Кавказ» на выезде из города Минеральные Воды “жигули» с четырьмя ставропольцами - 25-летним Василием Луценко, 24-летним Сергеем Шейрановым, 21-летней Еленой Солодько и 21-летней Викторией Кунак - ехал по своей полосе в сторону Пятигорска из села Курсавка. Неожиданно из темноты на них выскочил внедорожник «Хонда CR-V». Василий Луценко, сидевший за рулем, пытался избежать столкновения, но уйти от мчавшейся лоб в лоб иномарки ему не удалось. Четверо ребят погибли на месте. Машина, в которой они сидели, превратилась в груду искореженного металла. Куклы для девочек которые они везли в подарок были разбросаны по всей дороги.
За рулем паркетника был подполковник ФСБ Максим Свенский. Он отделался испугом. По словам очевидцев, Свенский был в невменяемом состоянии и спрашивал у приехавших к месту ДТП полицейских, где он и что тут делает. О неадекватности водителя говорит и место аварии. Она произошла не просто на встречке, а на полосе, отделенной железным отбойником.
- Водитель «Хонды» ехал по встречной полосе. От самого рынка «Руслан». В невменяемом состоянии. И около заправки «Роснефть» в 23.20—23.30 он столкнулся с автомобилем ВАЗ-2114. Никакой сплошной полосы там нету! Там стоят высокие отбойники. Его вытащили в ужасно пьяном состоянии. И на нем не было ни одной царапины, - пишет один из очевидцев трагедии на сайте «синих ведерок».
По словам еще одного свидетеля аварии, прежде чем врезаться в «жигули», «Хонда» чудом ушла от столкновения с другой машиной. По встречке она проехала примерно 400 метров.
Насколько пьяным был сотрудник ФСБ, неизвестно. Это предстоит выяснить судмедэкспертам. Очевидцы рассказывают, что пил Свенский в тот вечер в двух кафе— «1001 ночь» и «Новый Баку» - и пил крепко. Туда уже наведались следователи, опросившие официантов и потребовавшие выдать им чеки заказов офицера.
После ДТП подполковник оказался на больничной койке, где его успели сфотографировать родственники погибших. По словам врачей травматологического отделения Минераловодской городской больницы, Свенский отделался парой ушибов, спасли подушки безопасности, и был выписан. Однако по другой информации, фсбшника перевели в ведомственный госпиталь в Кисловодск.
Источник в ФСБ заверил нас, что Свенский будет уволен, но не сразу.
- Никто таких людей держать не будет, тем более заступаться за них, - заявил собеседник. - Его, конечно, уволят, но эта процедура не происходит мгновенно. Он может формально числиться сотрудником ФСБ до приказа из Москвы.
39-летний Свенский служил в чине подполковника в военной части 78705, дислоцированной в Ставрополе, и занимал должность заместителя начальника.
По факту ДТП 55-й военный следственный отдел, расположенный в Пятигорске, возбудил уголовное дело. По статье «нарушение правил управления транспортным средством, совершенное в состоянии алкогольного опьянение, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» Свенскому грозит до 9 лет лишения свободы. Заключать под стражу бывшего подполковника не стали, посчитав, что скрываться от следствия и оказывать давление на свидетелей он не будет.
Авария на 348 километре федеральной трассы «Кавказ»

Авария на 348 километре федеральной трассы «Кавказ»

Авария на 348 километре федеральной трассы «Кавказ»

Авария на 348 километре федеральной трассы «Кавказ»

Авария на 348 километре федеральной трассы «Кавказ»