Реклама:
Avariya.Net » Фото аварий » Шины Barum Polaris 3 — немецкая педантичность на службе безопасности в зимних условиях


Шины Barum Polaris 3 — немецкая педантичность на службе безопасности в зимних условиях

Шины Barum Polaris 3 — немецкая педантичность на службе безопасности в зимних условиях

На сегодняшний день шины Barum известны всему миру. Однако начиналось все довольно скромно — с производства обычной обуви на предприятиях чехословацкой компании Bata. К разработке и выпуску собственных шин подвигла дороговизна импортных. А они необходимы были для установки на грузовики, на которых производилась транспортировка обуви.


Современное название Barum появилось в результате слияния в 1945 году трех крупных производителей шин: Bata, Rubena и Matador. Предприятие успешно развивалось в течение нескольких десятилетий, однако для выхода на мировые рынки требовалась дополнительная поддержка. И в 1992 году было подписано соглашение о слиянии с мировым гигантом Continental. Шины Barum до сих пор производятся в Чехии, на заводе, принадлежащем немецкому концерну.


Предприятие специализируется на летних и зимних покрышках для легковых и коммерческих автомобилей. В ассортимент продукции входят спортивные и внедорожные варианты. Все они отличаются высокой практичностью и технологичностью. Яркое тому подтверждение — шины Barum Polaris 3.


Технические особенности, лежащие в основе безупречных эксплуатационных характеристик


Данная модель позволяет существенно экономить расход топлива. Все благодаря низкому сопротивлению качению. Добиться этого удалось за счет оптимизации формы плечевой зоны. На ней была добавлена дополнительная продольная дорожка. Она дает необходимую гибкость протектора, поэтому были существенно сокращены затраты энергии на ее трогание с места.


Дизайн поверхности покрышки максимально оптимизирован для получения отменных показателей на мокром и заснеженном покрытии. Три широких водоотводящих канала обеспечивают отменную защиту от аквапланирования. Ламели плечевой зоны действуют подобно стеклоочистителям. Они легко отводят тонкую водяную пленку из пятна контакта так же, как «дворники» убирают потоки воды с лобового стекла. И уже по этой технологии можно догадаться о причастности бренда Barum к концерну Continental. Подобные решения встречаются и в моделях родительского бренда. Продуманная система водоотведения позволила добиться того, что шины Barum Polaris 3 дают безупречные результаты проходимости на мокром покрытии.


Острые грани на поверхности покрышки, образованные пересекающимися ламелями, обеспечивают эффективное сцепление со снежным покровом. Зигзагообразные стенки блоков препятствуют проскальзыванию колеса на скользкой поверхности. Результатом стала высокая стабильность езды и отменные тормозные характеристики.


Отдельного внимания заслуживает густая сеть мелких ламелей на поверхности блоков. Они располагаются под разными углами и обеспечивают повышенную гибкость элементов протектора. Это добавляет дополнительных преимуществ для противостояния суровым зимним условиям.


Большой выбор высокоэффективных вариаций


Шины Barum Polaris 3 выпускаются в широком диапазоне типоразмеров: от 13 до 18 дюймов. Модель могут выбрать для своего транспортного средства как владельцы легковых машин, так и обладатели автомобилей класса SUV.


Скоростные индексы для данной модели представлены тремя значениями: H, T и V. В некоторых типоразмерах доступны варианты с дополнительным поясом для защиты обода диска — обозначены маркировкой FR. Кроме того, выпускаются и усиленные модификации, их обозначение на ободе и в спецификации — XL. Они способны выдержать гораздо большую нагрузку по сравнению с неусиленными вариантами.