Реклама:
Avariya.Net » Фото аварий » Антикоррозийная защита: эмали и автоконсерванты


Антикоррозийная защита: эмали и автоконсерванты

Антикоррозийная защита: эмали и автоконсерванты

Антикоррозийная защита: эмали и автоконсерванты


Автомобиль, который эксплуатируется в условиях мегаполиса на дорогах, покрытых средствами от обледенения, очень сильно подвергается коррозии. Больше всего страдают от этого днище, крылья, пороги, лонжероны, двери и внутренние металлические части. Чтобы защитить радиатор и мелкие детали, можно просто купить автоэмаль в Москве и провести самостоятельное окрашивание. Для этого подходит черная аэрозольная краска на основе автоэмали ПФ-223. Ее наносят тонким слоем и дают хорошо просохнуть.


Деталям, расположенным «ниже ватерлинии», этого недостаточно. Им требуется обязательная антикоррозийная защита, которую могут обеспечить специальные автоконсерванты. Они легко проникают во все труднодоступные места, удаляют влагу и образуют защитную эластичную пленку. Наносить подобные средства рекомендуется при температуре не менее 15 °C. С этой целью можно использовать любые устройства, имеющие шланг и распылитель для заполнения внутренних полостей (краскопульт, пылесос и т.п.). Обработка проводится ежегодно и требует не более 2 кг автоконсерванта для одного автомобиля.


Колесные диски и двигатели лучше покрыть алюминиевой аэрозольной краской. Их также сначала очищают, а затем покрывают тонким слоем, предварительно нагрев баллончик в воде до 30 °C.


Для хромированных деталей используются автолаки. Перед нанесением хром обезжиривается бензином. Также нужно избегать попадания лака на пластмассовые и окрашенные детали.


Мелкий кузовной ремонт в Москве с устранением небольших дефектов ЛКП выполняется с использованием грунтов и нитроэмалей в баллончиках. Для антикоррозийной обработки днища применяются автоантикоры и мастики. Их наносят кистью или распылителем, не допуская попадания на окрашенные поверхности. Если такое случилось, нужно быстро удалить это средство автоочистителем битума.


Антикоррозийную защиту необходимо наносить в середине осени. Перед началом работ проверяются все подверженные коррозийным процессам места и устраняются имеющиеся проблемы. Для этого очаги коррозии зачищаются и грунтуются, после чего на них наносится защитное покрытие. Шасси, оба моста и днище сначала обрабатываются антикоррозийным составом, а затем покрываются автоконсервантами.


По окончанию зимы следует тщательно промыть нижнюю часть машины водой под напором, чтобы вымыть остатки противогололедных препаратов. Иначе в летнюю жару они будут способствовать активизации коррозийных процессов.