Avariya.Net » Фото аварий » Буксировочный трос


Буксировочный трос

Буксировочный трос

Буксировочный трос


Автолюбители знают, что буксировочный трос – это надёжное средство для буксировки автомобилей. Оно может годами лежать в багажнике, но рано или поздно трос всё равно пригодиться. Как только транспортное средство оказалось без движения, по просьбе автовладельца, знакомый отбуксирует машину до ближайшего СТО. Можно воспользоваться и другими подручными средствами, но проблем с ДПС потом не оберёшься.


Сегодня на рынке вдоволь всевозможных видов буксировочных тросов, но не все изделия одинаково хороши. Интернет-магазин хозтоваров Market-deluxe предлагает качественные канаты для гибкой сцепки. Все они имеют первоклассную сшивку крепления крюков, а также необходимую допустимую длину (4–6 м). Рассмотрим самые популярные виды, которые можно приобрести в магазине.


Тканевые ленты


Тканевые тросы являются универсальными в своём применении. Они могут быть из синтетики, манильского или сизальского материала. Любая ткань безопасна, имеет малый вес и хорошую прочность. Тяговые характеристики довольно высокие и при возможном разрыве ленты вреда для машины или человека они точно не принесут. По технологии производства их разделяют на:


• Ленточные (Трос «Полярник» «лента-флаг»).


• Кручёные (Трос «Рывок!» «корабельный канат»).


• В виде косички (Трос «Полярник» «веревка»).


Отличительной чертой этих изделий является компактность. Единственный минус – они хорошо впитывают влагу, особенно тросы из растительных материалов.


Из авиационного капрона


Буксировочный трос для автомобиля «Полярник» является лучшим изделием для транспортировки любого внедорожника. Преимущества:


• Устойчивость к влаге. Можно хранить где угодно, он не потеряет своих первоначальных характеристик.


• Не теряет упругость на морозе.


Полипропиленовые тросы (резинка)


Главной особенность является эластичность, которая помогает пружинить во время транспортировки автомобиля. Это дополнительное преимущество положительно влияет при вытаскивании авто из грязи или снега. Ярким примером качественного изделия из полипропилена является Трос «Полярник» «непровисающий».


Каждый вид троса, который можно найти в интернет-магазин Market-deluxe, хорош в определённых условиях, но при покупке следует учитывать возможную нагрузку, которая должна превышать практически вдвое массу автомобиля в полной загрузке. Также стоит обратить внимание на буксировочные изделия с клипсами и крюками. Их установка на транспортное средство не сложна по сравнению с изделиями, что имеют петельки.


Чтобы сделать правильный выбор и полностью разобраться в представленных магазином буксировочных тросах, позвоните нашим специалистам, которые работаю 24 часа в сутки.