Реклама:
Avariya.Net » Фото аварий » Авария в Удмуртии на трассе Ижевск - Можга


Авария в Удмуртии на трассе Ижевск - Можга

Авария в Удмуртии на трассе Ижевск - Можга

22 сентября - В Удмуртии в результате ДТП с участием "семерки" и фуры сгорел человек, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по республике в понедельник.

Инцидент произошел накануне около 15:00 мск на трассе Ижевск - Можга.

"При столкновении фуры и "семерки" практически сразу деформация автомобиля произошла, и водитель не смог выйти из машины. Практически сразу произошло возгорание, поэтому он, к сожалению, погиб", - сказал собеседник.

В свою очередь, очевидцы сообщают в местных социальных сетях о том, что фура врезалась сзади в легковой автомобиль, который также въехал во впереди стоящую машину. В результате столкновения легковушка с молодым человеком внутри загорелась, затем вспыхнула и фура, но водитель к тому времени уже ее покинул.

В свою очередь региональное управление ГИБДД сообщает, что авария произошла в 14:30 мск на 67 км автодороги Елабуга - Пермь.

"Водитель автомобиля DAF 1966 г.р. совершил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем ВАЗ-2107 под управлением мужчины 1975 г.р. После чего автомобиль DAF совершил столкновение со встречным автомобилем "Рено-Сандеро" под управлением мужчины 1970 г.р. В результате столкновения ВАЗ-2107 загорелся, водитель ВАЗа оказался зажат в автомобиле и в результате пожара погиб.", - говорится в сообщении ГИБДД.

Находившаяся в "Рено" 10-летняя девочка получила травмы, была отпущена домой после оказания медпомощи.

В результате столкновения еще шесть автомобилей, находившихся на трассе, получили механические повреждения, отмечает УГИБДД по Удмуртии.

Авария в Удмуртии на трассе Ижевск - Можга

Авария в Удмуртии на трассе Ижевск - Можга

Авария в Удмуртии на трассе Ижевск - Можга

Авария в Удмуртии на трассе Ижевск - Можга

Авария в Удмуртии на трассе Ижевск - Можга

Авария в Удмуртии на трассе Ижевск - Можга


Все происходившее дальше мужчина, который оказался на месте ДТП, снял на видео. ВАЗ загорелся с правого бока, под фурой. Водитель большегруза успел выпрыгнуть из кабины и засуетился возле «семерки». Очевидцы ДТП выхватили огнетушители из своих машин, пытаясь погасить пламя. Агрегаты срабатывали через один: из 8 огнетушителей воспользоваться удалось пятью.

Все это время Андрей кричал от боли. Мужчина просил облить его водой, когда автомобилисты безуспешно пытались затушить из 5-литровых канистр бушующее пламя. Андрей горел заживо. В дыму, среди груды металла Андрея было невозможно разглядеть. Мужчины безуспешно искали трос, чтобы оттащить «семерку» от полыхающей фуры. От DAF пламя разгоралось все сильнее, время шло… На помощь пришел «Ленд-Ровер», у которого, якобы, был трос. Но к тому времени пламя охватило половину «семерки» и кабину большегруза. «Ровер», боясь взрыва, спешно отъехал… Пять минут, шесть… Андрей продолжал кричать, горя заживо.



Спустя еще несколько минут мужчины сдались. Под конец они кидали в огонь канистры с водой и огнетушители, которые так и не сработали. К приезду пожарных в «семерке» было тихо. Кабина, из которой кричал Андрей, горела, пламя перебралось на прицеп фуры. Пожар погасили, но было поздно.
Видео страшного ДТП вмиг разлетелось по соцсети по всем регионам России. Тут же начали искать виноватого. Многие уверены: Андрей сам подрезал фуру, да выехать из-под нее не успел. Что на самом деле произошло на 67-м километре трассы Елабуга - Пермь, пока остается загадкой даже для очевидцев аварии.

- Какой отъехать! Он подмялся под меня. Я и сам не понял, что произошло, - коротко комментирует водитель фуры DAF.
По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ. Выяснить, что же произошло на дороге и кто виноват в гибели Андрея, предстоит следователям.

К счастью, Андрей в машине был один. Обычно в деревню Байтеряково 39-летний ижевчанин ездил вместе с семьей. И в этот раз он хотел взять с собой двух дочек, да передумал в последний момент. Почему – осталось загадкой для близких и друзей погибшего.