Avariya.Net » Фото аварий » Аварии в Тюмени


Аварии в Тюмени


Самое страшное во всех дорожно-транспортных происшествиях – это большое количество жертв, а их и правда немало. К примеру, каждая авария в Тюмени кого-то делает калекой, а кто-то и вовсе погибает. В самом городе за полгода уже произошло 842 ДТП, в которых пострадали 27 человек и еще 1133 – получили травмы различной степени тяжести. Самое ужасное во всей этой ситуации то, что с каждым годом цифры не снижаются, наоборот – с каждым годом растут.


 


По пострадавшему на каждое ДТП


 


В среднем в области за сутки происходит 10-12 дорожно-транспортных происшествий, получают травмы в них почти столько же – 12-14 человек. Получается, что в каждой катастрофе кто-то калечится или гибнет. За первые шесть месяцев 2014 года в Тюменском регионе дорожные инспекторы зафиксировали 1439 аварий. Эта цифра стала больше прошлогодней почти на 16%. Увеличилось и число травмировавшихся на 15%, и составило 1978 человек. Количество летальных случаев не изменилось за год – их жертвами стали 127 человек, как и в 2013-м.


 


Скорость убивает больше


 


Как и в других регионах России, в Тюменской области наибольшее число ДТП произошло из-за нежелания автомобилистами избирать безопасную разрешенную скорость - 398 случаев. В них погибли 62 человека и еще 571 – получил ранения. Кроме того, 309 катастроф произошло из-за несоблюдения очередности проезда перекрестков, их жертвами стали 8 человек и 473 были травмированы. В 83-х случаях выезда водителями на полосу встречного движения погибли 25 человек, а еще 171 человек получил травмы. В 114 дорожно-транспортных происшествиях на перекрестках 3 случая завершились с летальным исходом, в остальных – 118 травмированных. Из-за собственной халатности погибли 12 пешеходов и еще 123 – ранены. Кроме того, 111 происшествий произошло по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Под колесами их авто отдали свои жизни 9 человек и еще 173 получили травмы.


 


Страдают дети


В ГИБДД подсчитали, что участниками в каждом 8-м ДТП по области были несовершенные участники движения. Четверо детей в 172 авариях погибли и 189 получили травмы различной степени тяжести. Стоит отметить, что все дети, умершие в происшествиях, были пассажирами автомобилей. И трое из них могли бы остаться живы, если бы взрослые выполнили требования ПДД и использовали рекомендованные удерживающие устройства для перевози несовершеннолетних. К тому же, произошло 32 ДТП с детьми-водителями, 50 – с детьми-пешеходами, 20 – с велосипедистами.