Реклама:
Avariya.Net » Фото аварий » Путешествие на 20 тысяч лет назад


Путешествие на 20 тысяч лет назад

Путешествие на 20 тысяч лет назад

«Ледниковый период» – полнометражный мультипликационный фильм, созданный Blue Sky Studios в 2002 году. Российские зрители получили возможность увидеть картину 21 августа. Мультфильм получил высокие оценки критиков, по достоинству оценивших как саму задумку, так и ее реализацию. Уже в первую неделю проката «Ледниковый период» (смотрим онлайн тут) стал лидером кассовых сборов. За все время проката фильм сумел заработать свыше 350 миллионов долларов. Очень скоро «Ледниковый период» вошел в число 100 лучших анимационных фильмов.


И здесь, в самом деле, есть на что посмотреть. Три обаятельных друга, которые вряд ли когда-либо могли встретиться, а тем более стать добрыми приятелями: рассудительный мамонт Манфред, не в меру активный ленивец Сид и кровожадный, но это только на первый взгляд, саблезубый тигр Диего. Вся эта абсурдная компания старается спасти человеческого детеныша, вернув его родителям. Но для этого им придется проделать долгий путь, столкнуться с множеством опасностей и преодолеть препятствия. Возможно, одним из ключевых препятствий на пути героев станет внутренний разлад внутри их коллектива, ведь они такие разные, но только сплоченность поможет дойти до конца. Вся эта борьба за выживания происходит на фоне стремительно надвигающегося глобального потепления.


Однако своеобразной визитной карточкой мультфильма онлайн стали не Манфред, Сид или Диего, а появляющаяся время от времени на экране саблезубая белка. Скрат, так зовут белку, всецело посвятил свою жизнь «служению большому ореху», за которым он постоянно гонится, но раз за разом упускает. Пожалуй, это единственный герой, которого не интересуют происходящие вокруг природные катаклизмы. Рамочный сюжет истории Скрата добавляет дополнительную нотку юмора в и без того забавную семейную комедию. 
Подобно басням, где животные олицетворяют людей, мультипликационный фильм не лишен оттенка поучительности. Далекая неведомая эра, 20 тысяч лет назад, но все те же взаимоотношения, та же крепкая дружба, предательство, взаимовыручка и вечное противостояние добра и зла.


Фильм заставит улыбнуться как детей, так и взрослых, ведь он наполнен искрометным юмором и остроумными шутками.


Для тех, кого «Ледниковый период» не оставил равнодушным, Blue Sky Studios подготовили продолжение авантюрной истории друзей-путешественников. Что же будет после ледникового периода?