Avariya.Net » Автоновости » Автомобили рок-звезд выставляют на аукцион


Автомобили рок-звезд выставляют на аукцион

Автомобили рок-звезд выставляют на аукцион Обозреватели Autoevolution подготовили по-настоящему лакомый кусочек для заядлых автомобильных коллекционеров и любителей уникальных и очень редких авто довоенного времени. В среду в Лондоне пройдет аукцион «True Greats», на нем будет представлен Cord 810 Phaeton 1936 года выпуска, которым когда-то владел Джимми Пейдж – гитарист Led Zepellin. Безусловно, автомобиль находится в безукоризненном состоянии и уже полностью прошел восстановительные работы. Но самое интересное в этом бренде даже не тот факт, что им владела знаменитость, а его собственная история.

Cord 810 создал Гордон Бюриг – дизайнер, уже превративший свое имя в легенду. На Нью-Йоркском автошоу в 1953 году они вместе произвели настоящий фурор. Авто скоро приобрело повсеместную известность и даже называлось бэйби-Duesenberg. Напомним, что совсем недавно Музей Современного Искусства признал Cord 810 одним из десяти самых значительных автомобилей XX века. Так же с машиной будут проданы эксклюзивные диски и шины которые просто превосходно смотрятся на данном автомобиле.

Конкретный экземпляр, о котором мы начали разговор, окрашен в спокойный металлический цвет оттенка Royal Blue, в соответствующей кожаной тональности выполнен и внутренний интерьер.

Теперь вспомним автомобили из фильмов о Джеймсе Бонде, а точнее из «Шаровой молнии» и «Голдфингера». Это потрясающие Aston Martin DB5, ставшие иконой благодаря своим «главным ролям». Одна из вышеупомянутых автомашин также появится на лондонском аукционе, и, без сомнений, принесет большие деньги. В этом случае владелец тоже знаменитость – Джордж Харрисон – ведущий гитарист популярной и бессмертной группы The Beatles. Рок-звезда завладел своим знаменитым авто еще в 1965 году. Aston Martin может похвастаться четырехлитровым рядным шестицилиндровым двигателем мощностью 282 л.с., которой способен разогнать автомобиль до 238 км/ч.

Некотрое время машина была собственностью одного коллекционера, а также была выставлена в музее. Она до сих пор находится в своем оригинальном состоянии, а это большая редкость для авто той эпохи.