Avariya.Net » Автоновости » Итоги национально премии Автомобиль Года 2013


Итоги национально премии Автомобиль Года 2013

Итоги национально премии Автомобиль Года 201324 апреля в среду 2013 года, были названы фавориты Ежегодной Национальной Премии Автомобиль Года. Все машины разделили на 23 класса, в каких они боролись. В малом классе, автомобилем года стал "Хендай Солярис", ну а в малом среднем классе победу одержал "Форд Фокус". В среднем классе и бизнес-классе победили Hyundai i40 и "Тойота Камри" соответственно. Лучшим в этом году городским авто стал "Пежо 107".

Очередной год подряд, в классе фургонов, побеждает Mercedes-Benz Sprinter Van. Фургон "Лада Ларгус" одержал победу в классе мини-фургонов. Из числа легких фургонов, "золото взял" ГАЗ 2752. Малогабаритным джипом года утвердили Renault Duster, а из числа легких джипов победил Киа Спортейдж. Победа в номинации средних внедорожников досталась Volkswagen Touareg. Audi A6 allroad quattro выиграл в номинации Универсал повышенной проходимости.

"БМВ" 7-й серии одержал победу в представительском классе, а Bentley Continental Flying Spur победил между премиум автомобилей бизнес класса, как и в прошедшем году. Mercedes-Benz SLS AMG Roadster стал самым лучшим из числа премиальных родстеров и кабриолетов, а среди не премиальных кабриолетов и родстеров выиграл "БМВ" Z4. Шевроле Камаро стал наилучшим купе, а лучшим премиальным купе стал Nissan GT-R. Porsche Panamera выиграл в классе «Грантуреры».

Лучшим из лучших тяжелым внедорожником назвали "Форд Эксплорер", в то время как лучшим пикапом стал "Фольксваген Амарок", уже 3-ий год подряд. Opel Zafira Tourer стал лучшим компактвэном, судьи так же, сказали, что цены на запчасти для данного автомобиля одни из самых дешевых, это можно проверить зайдя на сайт www.opel-sokol.ru, а минивэном года утвердили Volkswagen Multivan. Новинкой года стал "Рейндж Ровер", а компания "Ауди" была признана любимой автомобильной маркой. В голосовании методом отправки SMS-сообщения или же с помощью платежного терминала поучаствовало 1 369 941 человек из Рф.