Avariya.Net » Автоновости » Выделенные полосы – пока только хуже


Выделенные полосы – пока только хуже

Выделенные полосы – пока только хуже Практически сразу после того, как начали функционировать выделенные полосы для общественного транспорта, ситуация пошла по пути, который предрекали многочисленные эксперты. Если ситуация с траффиком на дороге и без того была ужасной, теперь же траффик и вовсе стал катастрофически огромен, ну и выделенными полосами активно начали пользоваться многочисленные автомобили со спецсигналами, спокойно объезжая заторы. Тем не менее, как сообщил мэр столицы Игорь Собянин, водители таких VIP-автомобилей не будут долго оставаться безнаказанными.

Так, по словам градоначальника Москвы, стало известно, что водители автомобилей со спецсигналами не получают никаких поблажек – их штрафуют точно так же как и всех остальных нарушителей. Это возможно благодаря тому, что теперь этим занимаются не гаишники, а специальные камеры фото-фиксации нарушений ПДД, которые остаются беспристрастными. А вот такси протвино как и все остальные службы такси имеют право передвигаться по выделенным полосам, так как они являются таким же общественным транспортом как и маршрутки.

Однако Собянин признал, что есть такие ситуации, когда автомобилям со спецсигналами позволено двигаться по выделенной полосе. По словам столичного мэра, в случае, когда такой автомобиль едет по служебной необходимости – он может позволить себе нарушить правила дорожного движения. Остался нераскрытым лишь вопрос о том, что можно считать этой «служебной необходимостью»? Считать ли таковой, например доставку животного к ветеринару или поездку жены чиновника к косметологу?

В разговоре о выделенных полосах для движения, мэр Собянин не забыл и, в очередной раз упомянуть о том, что организация спецполос для автобусов – является единственным и необходимым решением проблем с пробками в Москве. По словам мэра на сегодняшний день на дорогах разметили уже 220 км. выделенных полос, однако пока что они работают в тестовом режиме, вводить же их в полную эксплуатацию планируется постепенно. Другого решения, по словам Собянина, для доставки пассажиров в центр Москвы попросту не существует.

А тем временем в северной столице чиновники также решают вопрос о том, как огородить выделенную полосу от посторонних автомобилей. Решение нашлось довольно эффективное – такие полосы огородят специальными бордюрами из гранита, размеры такого ограждения будут 10 и 8 см. в высоту и ширину, соответственно.

Эксперимент планируется начать пока лишь на двух улицах Санкт-Петербурга – ими стали Большая Пушкарская и Большой проспект п.с. Уже весной чиновники оценят результативность такого ограждения для выделенных полос и будут окончательно решать вопрос о внедрении такой прктики на все улицы северной столицы. Идея, которая на первый взгляд, кажется идеальной, может столкнуться лишь с тем, что огромное количество кроссоверов и внедорожников не испугаются такого ограждения и будут спокойно заезжать на выделенную полосу.