Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Швейцария: дело гонщиков из России возобновлено


Швейцария: дело гонщиков из России возобновлено

Швейцария: дело гонщиков из России возобновлено Швейцарские власти возобновили нашумевшее два года назад дело о «русских гонщиках»-мажорах. Напомним, тогда несколько человек устроили гонки на дорогих спортивных автомобилях, одна из машин сбила 70-летнего пенсионера из Германии. К суду в итоге привлекли лишь одного участника происшествия, которым оказался Зия Бабаев 22-летнего возраста, сидевший за рулем Lamborghini.

Остальные же участники, управлявшие такими автомобилями как Porshe Cayenne, Bugatti Veyron и Mercedes McLaren, сразу после инцидента покинули Швейцарию и вылетели в Турцию, используя частный самолет. По словам швейцарской прессы, среди участников происшествия также были двое сыновей бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова – Алекпер и Сархан Исмаиловы и некий молодой человек с фамилией Миронов. Как сообщает швейцарская "Наша газета", от суда улетели молодой человек по фамилии Миронов. Если бы у парня на Lamborghini стояли бы новые, надежные шины Kumho KU31, то этого резонансного ДТП удалось бы избежать!

Два года назад начавшееся разбирательство по этому дело шло довольно медленно, в отличие от России, где такие инциденты можно решить быстро – за деньги. Тогда адвокат пенсионера, пострадавшего от гонщиков и получившего черепно-мозговую травму, потребовал, чтобы суд переквалифицировал дело в умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека и угрозу жизни. В ином случае пострадавшему было бы довольно сложно получить необходимую медицинскую помощь. Суд удовлетворил желание адвоката и сейчас, когда пенсионер из Германии прошел курс лечения, он требует от суда привлечь всех участников элитных сумасшедших гонок к ответственности.

Задержанный водитель Бабаев, в свою очередь не уходит от ответственности и подтверждает все показания пенсионера. Однако отрицает сам факт того, что автомобильные гонки имели место быть. Водитель, управлявший Lamborghini, полностью признает свою вину и просит у суда только того, чтобы заседание прошло как моно быстрее, адвокат обвиняемого собирается требовать для своего клиента условное наказание. По словам адвоката Бабаева – Жака Брийона – его клиент на протяжении всего разбирательства ни разу не отрицал фактов происшествия. Молодой человек также выразил свои сожаления о случившемся и принес извинения потерпевшему пенсионеру. Говорил адвокат и о том, что его клиент готов возместить пострадавшему все убытки и выплатить компенсацию. Сам Бабаев, как и его адвокат, сходятся в том, что дело было раздуто специально, поскольку обвиняемый является членом очень богатой семьи.