Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Плюсы и минусы Subaru Forester


Плюсы и минусы Subaru Forester

Преобразование дизайна Forester Subaru, как ни странно, иллюстрирует изменяющиеся вкусы нового рынка легковых автомобилей. Его жизнь началась в 1997 как труднодоступного, сугубо делового, полноприводного транспорта. Лишь посредством трех возобновлений в 2002, 2008 и, последний раз, 2012, он увеличился, чтобы стать – да, как и ожидалось, – внедорожником. Это означает, что это теперь его можно противопоставить против популярных господствующих моделей, таких как Nissan X-Trail и Skoda Kodiaq. Кстати, если вам нужна замена колодок в Киеве на вашем автомобиле, то с этим лучше не тянуть. Такие вещи нужно делать как можно быстрее, ведь это жизненно важно чтобы у автомобиля, были исправные тормоза.

Двигатели


Forester теперь доступен с бензиновым двигателем на 148 л.с. 2.0 литра, дизелем на 145 л.с. 2.0 литра и, для тех, кто ориентируется на рабочие характеристики модели, бензиновым на 237 л.с. 2.0 литра с турбинным двигателем.

Несмотря на то, что у Subaru есть богатое наследие на чемпионате мира по ралли, было бы несправедливо принять все, что это составляет – только развлечения. Даже все еще возможные искатели острых ощущений будут чувствовать себя немного не в своей тарелке с Forester. Он действительно разочаровывает его поездкой и обработкой. С четырехколесным двигателем, поскольку стандарт там - много доступной власти, и это достойно от дороги также, но управление губчатое и медленное. Правда, мягкая подвеска способна снижать остроту ударов, но у нее есть очень беспокойная особенность на любых скоростях. Наклоны корпуса Forester, в большой степени в изгибах, при погружениях и торможении обычно подпрыгивают по большинству поверхностей.

Бензиновый двигатель


Бензиновый двигатель на 148 л.с. 2.0 литра действительно не удовлетворяет Forester. Он испытывает недостаток на низких и средних скоростях, таким образом, чувствуя себя недостаточно мощным, если у водителя полностью загруженный автомобиль. Это особенно примечательно, если он выбирает автоматическую коробку передач. Дизель на 145 л.с. 2.0 литра - наиболее лучшая ставка. Он вытягивает много оборотов, придающие ему существенную гибкость. Forester может также буксировать до 2000 кг (так же, как и Nissan X-Trail) и если водитель планирует перевозку больших предметов, то он, определённо более способен сделать это с дизельным двигателем.

Менее приводимый в действие бензиновый двигатель работает наподобие огромной ракеты, потому что водитель должен усиленно газануть на нем, чтобы сохранить свой успех устойчивым, несмотря на то, что он обосновывается в фоновому гулу при выполнении круиза. Дизель более гладкий и более тихий, но все еще делает много шума, при скорости выше 3000 об/мин. Ручное переключение передач в обеих моделях как будто бы зазубренное, в то время как автоматическое гладкое, но имеет тенденцию держаться на высокие обороты дольше, что удобно при ускорении.