Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Механическая защита на КПП


Механическая защита на КПП

Если машина может двигаться только задним ходом, её никто не угонит. Это слишком заметно. Механическая защита на КПП — одно из первых препятствий на пути угонщика. И часто именно из-за него автомобиль оставляют на месте. Кстати вы как автолюбитель наверняка слышали о такой системе как ABS, но наверняка не знаете о EBV — Elektronishe Bremskraftverteilung. Если вам интересно как дополняет данная система ABS, то на этом сайте вы сможете узнать об этом подробнее.

Замок на коробке передач отлично вписывается в интерьер, не мешает в работе и ещё не скоро потеряет актуальность.

На многих машинах передачи можно включать из-под капота, но если он также на замке, незадачливому угонщику придётся самому толкать машину, ехать на первой передаче или задним ходом. В любом случае, его поймают, если в машине установлена сигнализация.

Некоторые считают, что механическую защиту МКПП легко сломать


Это действительно так, если угонщик привез с собой фургон со спецтехникой и готов потратить на взлом минут 30-40. Замок изготавливается из специальных высокопрочных сплавов, его нельзя ни разрезать, ни распилить, ни сломать без особых инструментов. Его слабые места хорошо защищены, так что можно сколь угодно долго пытаться выбить и высверлить личинку. Кронштейны, которыми крепится защита, изготавливаются из толстой стали с антикоррозийной обработкой. Их очень трудно срезать, не привлекая к машине внимания.

Блокираторы коробки передач


Блокираторы коробки передач бывают штыревыми и безштыревыми. Первые запираются особым образом обработанным штырем, а вторые — на замок с секретом. У каждой модели автомобиля собственный блокиратор.

______________