Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Зимние приключения дизельных двигателей


Зимние приключения дизельных двигателей




Некачественное или несоответствующее погоде дизельное топливо в сильные морозы создает проблемы. Об этом знают все владельцы дизель­ной техники и особенно те, кто сталкивался с парафинизацией топлива на собствен­ном опыте. Двигатель отка­зывается заводиться, когда дизель превращается в не- прокачиваемый топливным насосом «кисель». Теплый гараж - один из не быстрых, но эффективных способов решить проблему. Имеются и другие, не менее эффек­тивные и безопасные, спосо­бы сохранить или восстано­вить текучесть топлива. Если вы хотите создать свой бизнес в области транспорта, то кредит бизнесу без залога это то что поможет вам быстро начать свое дело. и стремиться к лучшему. Настоятельно рекомендую, не откладывайте свое дело в далекое будущее.

Владельцы дизельной техники, знающие не пона­слышке, с какими трудностя­ми приходится столкнуться, случись такое вдали от дома на трассе, для предотвраще­ния парафинизации топлива рекомендуют заливать в бак специальный дизельный натигель.

Даже если очень низкая температура


Например, анти­гель от хорошего производителя который поддерживает топливо в те­кучем состоянии даже при очень низких температурах и способен понизить темпе­ратуру замерзания зимнего топлива до -52 градусов, что подтверждено испытаниями в аккредитованных лабора­ториях. Главное - помнить, что заливать препарат в бак имеет смысл исключительно накануне морозов. Или сразу после того, как у вас возник­ли первые опасения отно­сительно качества заправ­ленного топлива. Но если последнее правило - общий момент для всех подобных препаратов, то антигель от хорошего производителя обладает од­ной уникальной особенно­стью, выгодно отличающей его от отечественных и им­портных аналогов. Жидкость не замерзает во флаконе при хранении в багажнике ма­шины. Ей можно воспользо­ваться в любой момент, вам не придется ее отогревать. Созданный на основе сы­рья немецкого химическо­го концерна BASF препарат не только предотвращает образование сгустков пара­финов, но и препятствует их оседанию на дно бака. Иначе говоря, поддержи­вает кристаллы парафинов во взвешенном состоянии. Кроме того, состав содер­жит смазывающие добавки для продления срока служ­бы дизельной аппаратуры. Важно, что топливо не бо­ится передозировки анти­геля, потому что в случае превышения его концентрации низкотемпе­ратурные свойства самого топлива не ухудшаются. Та­кой особенностью могут по­хвастаться не все аналоги.

Если же мороз успел наде­лать бед и топливо наотрез отказывается течь сквозь фильтры и распыляться форсунками, отчаиваться не стоит. Искать теплый бокс не обязательно. Можно

Кстати


Несколько слов об эффектив­ности смазывающих приса­док для дизельного топлива. Опять же, на примере присадки от хорошего производителя, которая создана на основе сырья BASF и по проверен­ным данным улучшает смазываю­щую способность топлива на 20%. Подробно об испытаниях этого средства мы уже рассказывали (AM №43, 2014). Смазка требуется для безотказной работы топлив­ного оборудования автомобиля. Смазочным агентом в топливе яв­ляется сера, применение которой все больше ограничивают нынеш­ние экологические требования к топливу. Кроме того, многие для повышения низкотемпературных свойств топлива зимой исполь­зуют керосин, который, в свою очередь, тоже значительно сни­жает смазывающие возможности топлива. И вот тут, если вы хотите предотвратить преждевременный ремонт топливной аппаратуры, стоит задуматься о применении смазывающей присадки.