Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Lada Granta Sport


Lada Granta Sport



 

Отрицание приоритета рациональности в принятии крупных решений свойственно многим молодым людям. С некоторыми подобные принципы остаются и в более отдаленной перспективе. И если смотреть на жизнь именно так, то приобретение «заряженной» Granta от тольяттинской фирмы «Лада Спорт» за цену более практичной и вместительной, но ординарной иномарки российской сборки, не смотрится чем-то нелогичным. Так или иначе если вы любите спортивность в автомобиле, то настоятельно рекомендую вам ставить обвесы на авто. Обвес M стиль BMW 5 серии F10 вот ссылка, на сегодняшний день самый ходовой вариант и по цене очень приемлемый. Настоятельно рекомендую всем кто желает стремиться к лучшему внешнему виду своего bmw.

Настройка кресла


Поэтому тонко настраиваем кресло с выраженной боковой поддержкой и плотной тканью обивки, попутно се-туя на то, что переместить его пониже невозможно, хватаемся за руль - знакомой формы, но обшитый кожей - и с задорным жужжанием отправляемся на «пробежку» по городским улицам.

Что ушло и что осталось?


Тихо ездить по делам, радуясь мощной тяге на низких оборотах, на такой Granta не получится - оставьте эту возможность стандартной версии с базовым 8- ми клапанным мотором. Характер версии Sport со 114-сильным мотором требует размашистого обращения с педалью газа. Аккуратно тронулся, щедро раскрутил двигатель на второй, попутно ворча на не вполне четкий механизм смены передач, выставил «баранку» на нужный угол - и очередная пологая дуга успешно преодолена. «Зажатая» подвеска при этом не допускает особых кренов и раскачки. Кстати, как и не показывает себя чрез­мерно «дубовой» на неров­ностях. Важное и самое ос­новное ощущение - по трассе на этой Lada Granta не страш­но ехать быстро. Однако ру­левое управление с электро­усилителем воспринимается здесь практически стандарт­ным. Дополнительной об­ратной связи тут, что назы­вается, «не положили» - что объяснимо при достаточно сжатом объеме доработок. Хорошо, что эффективность тормозов на должном уров­не и дозировать замедле­ние удобно.

Характеристики



























































Длина/ширина/высота, мм



4280/1700/1470



Колесная база, мм



2490



Снаряженная масса, кг



1140



Объем багажника, л



520



Дорожный просвет, мм



150



Объем двигателя, см3



1594



Макс, мощность, л.с.



114



Макс, момент, Нм (об/мин)



150 (4750)



Тип привода



передний



Коробка передач



МКП, 5 ступеней



0-100 км/ч, с



9,5



Макс, скорость, км/ч



195



Расход (смеш.), л/100 км



8,6