Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Сведения о седане Volkswagen Passat нового поколения


Сведения о седане Volkswagen Passat нового поколения

На глазах любопытных фотошпионов попался седан Volkswagen Passat следующего поколения, на тот момент проходивший ходовые испытания на дорогах общего пользования. Машина оказалась бережно окутана в плотный камуфляж, так что разглядеть ее внешность вряд ли получиться. Хочу обратить внимание на то, что недавно столкнулся с поломкой своего авто, Проблема была в АКПП, но благо под рукой был СТО Шмид где мне оперативно помогли решить вопрос на довольно таки выгодных условиях - советую и вам дорогие посетители.

Раньше стало известно, что следующий Passat получит модернизированную платформу MQB, на базе которой, кстати, разработан хэтчбек Golf седьмого поколения. Габариты нового «Пассата» по сравнению с предшественником заметно увеличатся, и это даже видно на шпионских фото. Так, объем колесной базы новинки станет больше на 10 см. Интересно, что этот запас пространства будет в полной мере отдан задним пассажирам. Более того, не смотря на увеличенные габариты, одноименный седан окажется на сотню килограмм легче текущего Passat.

Как ожидается, машина получит динамичный силуэт, а интерьер порадует материалами премиального качества. Ну конечно же, не обойдется без продвинутых электронных систем, отвечающих за активную и пассивную безопасность. В моторную гамму войдут бензиновые и дизельные движки с турбонаддувом и мощностью в пределах 110-280 лошадиных сил.

Сейчас пока неизвестна точная дата и место презентации нового Passat. Одни говорят, что машина дебютирует в конце лета, а другие – в начале осени. Третьи вообще сказали, что презентация автомобиля будет отложена на год. Если это так, тогда машина себя покажет на автосалоне во Франкфурте, в сентябре 2015-го.

Фольксваген пассат нового поколения это отличная машина которая стоит вашего внимания, ведь данный автомобиль, это все же возможность по настоящему стремиться к лучшему и быть всегда на высоте. Настоятельно рекомендую вам попробовать при возможности остановить свой выбор именно на этом автомобиле.

______________________________________________________________________
______________________________________________________________________

Третье поколение Passat дебютировало в Европе в 1988 году, в Северной Америке в 1990 и в 1995 в Южной.

Гамма моторов, устанавливаемых на Passat B3, включала в себя как бензиновые, так и дизельные силовые агрегаты, с наддувом и без. Список комплектаций на европейском рынке включал:

  • CL (Classic) - базовая комплектация, но всё же предлагались некоторые опции.

  • GL (Grand Lux) - более богатая комплектация с бамперами и зеркалами в цвет кузова, более удобный салон и доступны любые опции.

  • GT (Grand Turismo) - спорт-версия. включающая в себя инжекторный двигатель, широкий пластиковый обвес, спортивные сиденья, дисковые тормоза а так же любые опции.

  • GLX - комплектация для Америки, самая богатая в базе — двигатель либо 16V, либо VR6, автоматические электроремни безопасности с псевдоинтеллектом, внутренняя обивка багажника для седанов, вогнутый руль, габариты в поворотниках, передний бампер без штатного места для номера, в большинстве кожаный салон. Так же любые опции, плюс специальные: защитные брусья для колен, стеклянный люк, круиз-контроль.


Существовали также модификации с мощными моторами обозначаемые специальными табличками:

  • 16V двигатель с 16-клапанной головкой, объемом 1.8 или 2.0 л.

  • G60 двигатель объемом 1.8 л. с приводным нагнетателем G60 и системой полного привода Syncro

  • VR6 двигатель имеет 6 цилиндров с VR-образной компоновкой

  • 16V G60 она же Limited самая мощная заводская модификация (мощность - 211 л.с. крутящий момент - 252 Нм)


На выбор предлагалась 5-ступенчатая механическая коробка передач или 4-ступенчатая автоматическая КПП.

Серийное производство Фольксваген Пассат Б3 полностью остановлено в 1993 году.