Avariya.Net » Автоновости » Седан Ford Mondeo, обновленная версия


Седан Ford Mondeo, обновленная версия

Седан Ford Mondeo, обновленная версия


Что и говорить, любители марки долго ожидали появления этого автомобиля в новой генерации. Машина поменяла экстерьер, стала выглядеть агрессивно и дорого, что вполне соответствует объявленному ценнику. Теперь у автомобиля увеличенная решетка радиатора, облагороженная хромом, и новый капот, оптика, естественно, светодиодная.

В салоне седана Mondeo царит полная тишина, настолько качественная шумоизоляция, даже если максимально надавить на педаль акселератора комфортная обстановка в салоне нарушена не будет.

Управляемость автомобиля на самом высоком уровне, машина немедленно реагирует на все колебания рулевого колеса, причем делает это очень мягко. При движении на высокой скорости, маневрировании, затяжных обгонах автомобиль не крениться, при резком торможении продольная раскачка не наблюдается, курсовая устойчивость отменная.

На задней оси работает многорычажная конструкция подвески, которую специалисты вообще относят к категории универсальных. На европейский рынок машина поставляется с различными типами привода: передним, полным, есть и гибридная версия. Подробнее ознакомиться с версиями представленными в России можно на сайте http://ford.autopassage.ru/

Салон обновленный, появились профилированные кресла с выраженным контуром. Есть опция “массаж”, но она предложена только в топовом исполнении автомобиля. Доска приборов четкая, с новым оформлением, а вот дисплей и сама система мультимедиа, по мнению некоторых пользователей, перегружены излишней информацией, да, и графика дисплея слишком мелкая.

Отечественный рынок принимает версию автомобиля, которая не поставляется в Европу. Это машина с силовым бензиновым агрегатом, атмосферным, 2,5 л, вырабатывающим 149 сил мощности. Это уже опробованная в работе установка, весьма надежная и долговечная, к тому же мотор вполне лояльно воспринимает бензин Аи 92.

Впрочем, если этот двигатель можно похвалить за стабильность и надежность, то тяги ему недостаточно, поэтому настоящего спортивного драйва в данной комплектации седан Ford Mondeo не обеспечит. Но в линейке есть и турбированные агрегаты Ecoboost, форсированные, 199/240 сил мощности, с ними машина демонстрирует более убедительную динамику, правда за это удовольствие придется доплатить.

Если прислушаться к заявлениям маркетологов концерна, можно сделать вывод, что производитель вовсе не готовил машину для спортивного использования. Аудитория потенциальных покупателей обновленного Mondeo публика состоятельная и солидная, для которой престиж, надежность, и имидж стоят на первом месте.