Avariya.Net » Автоновости » Kia Cerato 3: неприхотлив и надежен


Kia Cerato 3: неприхотлив и надежен

Kia Cerato 3: неприхотлив и надежен

Корейские автомобили набирают все большую популярность в Европе, отличаясь от конкурентов соотношением: цена — качество. Такой ли идеальный Kia Cerato как его предшественники?

По кузову и окраске автомобиль не отличается от своих корейских собратьев. Краска мягкая, на водной основе и царапается очень легко, но кузов не ржавеет и лакокрасочное покрытие само по себе не облазит. Единственная проблема машины – это оптика, которая постоянно запотевает во влажную погоду. Многие люди говорят, что современные автомобили делают из ужасных материалов, что кузов проминается, если на него надавить. Но суть заключается в том, что силовая часть кузова находится за внешним слоем металла: там находиться специальный брусок, который распирает стойки и не дает сминаться металлу. Это оставляет надежность кузова, но при этом уменьшает вес, что значительно снижает расход топлива.

Корейцы отличаются от всех автопроизводителей своими моторами, причем с хорошей стороны в плане технологичности и надежности. В Форд Фокус мотор с объемом 1.6 имеет непосредственный впрыск и имеет мощность 125 лошадиных сил. В Kia Cerato с мотора, с таким же объемом, сняли 130 лошадиных сил, причем с распределенного впрыска. То есть мотор остался надежным, более простым и неприхотливым, но при этом показывает такую же мощность. То же самое обстоит с объемом в 2 литра. Мотор прост, из сложных технических решений имеет только два фазовращателя (один на впуске, второй на выпуске). Да, эти двигатели могут издавать шумы на холодный пуск зимой, но они едят и не ломаются, а если что вдруг и ломается, то стоит это небольших денег.

В салоне встречаются как очень мягкий пластик, так и откровенно дубовый. Интересной вещью является штатная обшивка карбоном области вокруг магнитолы. Обогрев греет только верхнюю и нижнюю часть руля, оставляя боковые стороны не так сильно прогретыми. Многие люди, которые приобрели данный автомобиль с пробегом жалуются на то, что салон очень шумный. На самом деле, если его не разбирать и не ломать клипсы, то все будет в порядке. Если в этом автомобиле все в салоне дребезжит, значит, его разбирали.

В Kia Cerato и Ceed есть одна особенность, которую очень любят фанаты этих авто. На небольшой скорости руль вертится очень легко. Такое ощущение, что на него можно подуть, и он провернется, но, когда автомобиль набирает скорость, руль становиться значительно тяжелее. Многим людям это может показаться непривычным. Меж тем посетив Автоцентр на Волгоградке, можно посидеть за рулём этого автомобиля, а так же заказав тест-драйв на сайте http://auto1.ru/kia/cerato/ можно ощутить всю мощь автомобиля на себе.

Kia Cerato это тот, автомобиль, который можно будет увидеть на дорогах спустя десяток лет, потому что до производителя Kia еще не дошла тенденция на сложные технологические решения, чтобы оставить мощность мотора, но при этом снизить уровень CO2. Его, не задумываясь, можно покупать как новым, так и на вторичном рынке, и он не разочарует.