Avariya.Net » Автоновости » ЗАЗ Vida. Похож на Chevrolet Aveo, только жизнерадостнее


ЗАЗ Vida. Похож на Chevrolet Aveo, только жизнерадостнее

ЗАЗ Vida. Похож на Chevrolet Aveo, только жизнерадостнее


Подобного бюджетного автомобиля с хорошими техническими и ходовыми характеристиками очень не хватало на дорогах Украины. ЗАЗ Vida – почти точная копия Chevrolet Aveo предыдущего поколения, только немного переработанная в деталях внутренней отделки салона и комплектации. Заметим, что дизайн модели Aveo, которая легла в основу новой Vida, был разработан итальянскими архитекторами, благодаря чему машина имеет очень привлекательный вид и отличительные узнаваемые черты.

Vida отличная машина для города, с хорошими аэродинамическими качествами. Она вобрала в себя все лучшее от своего прародителя. Также как Aveo, ЗАЗ Vida выпускается в двух типах кузова: хетчбек и седан.

Пока доступны только две комплектации данного автомобиля. С бензиновым двигателем объемом 1,5 литров мощностью 84 лошадиные силы с механической коробкой передач в версии Base и LT. А также автомобиль с бензиновым двигателем объемом 1,4 литра мощностью 94 лошадиные силы с автоматической коробкой передач в версии LX.

В базовую комплектацию входит необходимый минимум функций и систем: подушка безопасности водителя, электрорегулировка фар, гидроусилитель руля, регулировка рулевой колонки по высоте, аудиоподготовка, обогрев заднего стекла, задние противотуманные фары, полноразмерная запаска.
Версия LT дополняется центральным замком, кондиционером, передними электроподъемниками, передними противотуманными фарами. А в версии LX добавляется иммобилайзер и лекгосплавные колесные диски. Как видите, все необходимое в наличии и нет ничего лишнего.

Салон аскетичный, но прочный и надежный. По отзывам – это один из лучших бюджетных автомобилей. Отмечается маневренность и отличная работа подвески. Представители ЗАЗ предполагают выдвинуть Vida на конкурс «Автомобиль года» в 2014 году.