Avariya.Net » Автоновости » Причины из-за чего отечественный автопром не популярен в России


Причины из-за чего отечественный автопром не популярен в России

Причины из-за чего отечественный автопром не популярен в России


В данный момент на обширной территории РФ существует единственный крупный дилер отечественного автопрома «Lada», который на протяжении нескольких десятилетий поставляет нам свои автомобили. Их авто отличаются от импортных как визуально, так и по характеристикам, но есть и свои плюсы. Невысокая цена, наличие большого количества запасных деталей для возвращения к жизни 4-х колесного друга, российская модель и дилер. Но в чем причина того, что большинство все же предпочитают импортные машины? На это я дам сразу несколько подробных ответов.


Первое, на что сразу обращают внимание покупатели и водители со стажем - надежность. Уже выше было написано, что имеется много деталей для ремонта и не зря. Lada – это такой автомобиль, который может попросту не завестись, ссылаясь вдруг на вышедшие из строя свечи зажигания. С «иностранцем» все куда проще. Они надежней, качественней, но все-таки дороже. Выходят из строя очень редко, поэтому для них и не производят такого числа деталей, а некоторые делают выполняют только под заказ. Поэтому ходит даже такое мнение что, купить запчасти для бензопил у нас в стране куда проще нежели на иномарку.


Второе, на что тоже часто смотрят – мощность. Тут уже можно посоперничать с импортными авто. С 2013 года заводы ВАЗ и ТАГАЗ стали выпускать обновленные автомобили с повышенными характеристиками. Форсированный двигатель, улучшенная подвеска и так далее. Это уже большой плюс для «Lada». Но все же есть причина того, почему предпочтение отдают западным моделям машин: более стабильная, мягкая и тихая работа двигателя.


Третья причина - очень мало пространства в любом автомобиле «Лада», за исключением Весты и XRAY. Спокойно расположиться на заднем сиденье смогут лишь два взрослых человека. Для детей вполне комфортно, но для таких случаев обычно приобретают семейные минивены. Багажное отделение у большинства машин отечественного автопрома тоже не может похвастаться своей вместительностью. Для дачников и любителей отправляться на море или в путешествия на своем транспорте это совсем не подходит. Можно приобрести прицепную телегу (тачку), но это лишние затраты, а с российскими зарплатами этот вариант тоже можно отбросить.


Стоит сказать и о средней стоимости отечественного авто. Средняя цена 500000-600000 тысяч рублей. Примерно за такую цену можно купить аутентичный Rio или Солярис. Но лишь истинный патриот закроет глаза на все недостатки и приобретет «Lada».