Avariya.Net » Автоновости » Особенности покупки и подбора гелевого аккумулятора


Особенности покупки и подбора гелевого аккумулятора


У всех гелевых автобатарей основные технические параметры точно такие же, как и известных всем свинцово-кислотных источников питания. Поэтому при покупке и подборе такого источника питания учитывать надо общие показатели, которые едины для всех типов стартерных батарей. В частности - рабочее напряжение, которое постоянно будет на клеммах АКБ при её 100% заряженности. В батареях с гелевым электролитом, как и в кислотных собратьях, устанавливаются на легковые и грузовые автомобили, рабочее напряжение обычно составляет 12В и 24В, соответственно.


Еще один важный показатель – ёмкость батареи, которая показывает max объём энергии, содержащийся в данной АКБ. Ёмкость измеряют в Ампер/часах. Фактически она показывает время, в течение которого батарея сможет отдать энергию полностью при силе тока разряда в 1 Ампер. Аккумуляторы гелевой конструкции иметь могут различную ёмкость от 55 А/ч для машин с малым потреблением до мощных в 200 А/ч и более для дизельных двигателей и современных авто, напичканных электроникой.


При выборе нужного источника питания учитывать стоит и вырабатываемый аккумулятором максимальный стартовый ток. Данная характеристика показывает, какую силу тока может выдать данная стартерная батарея в течение 30 сек. Именно этот показатель определяет пусковые способности каждого источника питания. Гелевые батареи, как правило, отличаются повышенными стартовыми токами, то есть в любых условиях они гарантируют быстрый и надежный пуск двигателя. Сейчас автомобильные аккумуляторы в Кировограде можно совершенно с любыми техническими параметрами. В магазинах предлагают очень большой выбор различный стартерных батарей от самых разных производителей в разных ценовых категориях. Перед тем, как пойти в магазин, важно узнать, какие именно идеальные параметры подходят для вашей машины. Производитель транспортного средства всегда все нужные данные указывает в технической документации. И не важно, гелевую вы собираетесь брать батарею или кислотную, ёмкость и токи должны строго соответствовать рекомендациям производителя.


Надеемся, что наши советы помогут вам, если вы планируете в ближайшее время поставить новый аккумулятор на автомобиль в Киеве, купить же гелевый или кислотный выбирайте сами. Только помните, что гелевые АКБ часто более надежны и стабильны в эксплуатации. Но они гораздо дороже. Если же бюджет позволяет, то мы советовали бы именно гелевые батареи для машин с высоким уровнем энергопотребления.