Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Проводивший экскурсию Путину генерал оторвал ручку нового «УАЗа» при попытке его открыть


Проводивший экскурсию Путину генерал оторвал ручку нового «УАЗа» при попытке его открыть

Проводивший экскурсию Путину генерал оторвал ручку нового «УАЗа» при попытке его открыть


Во время визита Владимира Путина в Сочи ему продемонстрировали новейшую военную технику: генерал-лейтенант Александр Шевченко, проводивший экскурсию, оторвал у нового «УАЗ-Патриот» ручку, попытавшись его открыть. Видеозапись инцидента опубликовало издание Life.

Полная версия видео:



Короткая версия (более смешнее):



Демонстрируя работу «УАЗ-Патриот», Шевченко рассказывал, что автомобиль может перемещаться по обычным дорогам незаметно для других участников потока. При этом на пикап можно установить пулемёт или станковый гранатомёт, а в кузове машины имеется артиллерийский погреб для хранения снарядов.

Путин подошёл к кабине машины и попытался открыть дверь, но она не поддалась. Тогда Шевченко несколько раз дёрнул ручку, после чего она осталась у него в руке.

Президент засмеялся: «Молодец», — после чего Шевченко положил ручку на сиденье через открытое окно.

По мнению специалистов, двери не открывались из-за наличия электронного замка: они якобы открываются только в заведённой машине, но Шевченко позднее удачно открыл заднюю дверь без включения двигателя. В клубе владельцев «Патриотов» обсуждались и другие проблемы электрозамков, связанные с примерзанием двери, отсутствием смазки и попаданием воды.

Сам Шевченко объяснил инцидент своей силой: «В Вооружённых силах России все генералы сдают физподготовку. Достаточная физическая сила позволяет выполнять любые нормативы».

На сайте Минобороны говорится, что генерал-лейтенант занимает должность начальника Главного автобронетанкового управления министерства. Вместе с ним на экскурсии с Путиным присутствовал и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.