Avariya.Net » Автоновости » Chevrolet анонсировал Trax 2016


Chevrolet анонсировал Trax 2016

http://vertexglobal.ru/vertexglobal.ru
Миниатюрный кроссовер Trax семейного класса Chevrolet представил во время последнего чикагского мотор-шоу. Кроссовер этого модельного ряда получает небольшой фейслифтинг.

Пострестайлинговый Шевролет Трэкс теперь выглядит более современно и не столь скучновато, чем нынешняя версия. Даже появился неплохой намек на спортивность и агрессивность.

Так, на передней части теперь вместо больших почти квадратных фар - более узкие с светодиодной «начинкой», чем то напоминающие последний Камаро и некоторые фольксвагеновские модели. Радиаторная решетка и воздухозаборник теперь интегрированы во единую конструкцию. Глубоко в переднем бампере «утоплены» новые небольшие противотуманки, которых не было. Заднюю часть шевролетовцы также подвергли небольшим изменениям, которые коснулись обновлённым задним фонарям и видоизмененному более респектабельному на вид бамперу. Также отметим новые колеса, которые обрели восемнадцатидюймовые диски. Также немножко улучшили аэродинамику при коэффициенте 0,35, которая ранее была 0,36.

В красивом, но простом интерьере Трэкса теперь нашли своё место новые спидометр и тахометр с аналоговыми приборами, также теперь появился ещё большой монитор борткомпьютера ближе к правой стороне. «Мультимедийка» и навигация теперь отображаются на семидюймовом мониторе МуЛинк. Из новых активных системы безопасности - контроль за мертвыми зонами, помощь при движении задним ходом, во время пересечения перекрестков, а также «предупредитель» о сходе со своей полосы или вероятном лобовом столкновении. Выбор по-прежнему между передне- или полноприводной версиями.

В подкапотном пространстве будет инсталлирован тот же 1,4 литровый турбобензиновый двигатель, который выдаёт те же 140 лошадок и 200 Ньютон-метров тяги. Мотор будет работать только в тандеме с шестидиапазонной АКПП. То есть ни до, ни после рестайлинга Trax не отличается от своих двойников «немца» Опели Мокка и земляка Бьюика Энкор. Этого достаточно, чтобы менее, чем 1,5 тонный вседорожник мог набирать на шоссе 190 км/ч, и разгонялся от нуля до ста в течение менее, чем девяти с половиной сек. Может позже дебютирует 156 сильный «прямовпрыснутый» вариант с 240 Н*м тягой.

На российском рынке продажи этой модели пока официально не запланированы. У себя на родине минимальная цена кроссовера начинается примерно от 19.000 долларов.