Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Авто после аварии: ремонт или продажа


Авто после аварии: ремонт или продажа

Авто после аварии: ремонт или продажа

Настоящим ужасом для любого автовладельца является риск возникновения ДТП, от которого, к сожалению, не застрахован никто. Если неприятность все-таки произошла, перед хозяином встает вопрос, что делать с битым автомобилем. Тут имеется два варианта: ремонт или продажа авто.



От чего зависит принятие решения?



При принятии решения в пользу ремонта либо продажи битой машины основополагающим фактором является степень ее повреждения:


  1. При незначительном ущербе однозначно стоит воспользоваться услугами качественной СТО. Это позволит в достаточно короткие сроки и за приемлемые деньги восстановить работоспособность автомобиля в полном объеме. Преимуществами ремонта являются отсутствие необходимости оформления документов на продажу и возможность экономии на покупке нового транспортного средства.

  2. При повреждениях средней и серьезной тяжести ремонт грозит затянуться на долгие месяцы и вылиться «в копеечку». Кроме того, остается вероятность значительного удорожания первоначально озвученной суммы ремонтных мероприятий. Это объясняется тем, что не всегда возможно сразу выявить все скрытые проблемы. В любом случае, необходимо проведение тщательной диагностики авто для оценки будущих требуемых инвестиций.
    После этого стоит тщательно взвесить, не выгоднее ли будет вложить эту сумму в приобретение достойного автомобиля с пробегом, которое предлагают многочисленные объявления в сети и СМИ.

  3. В случае очень серьезных аварий, когда машина превращается в груду битого железа, единственным вариантом является ее продажа, с целью хоть какого-то возмещения расходов. При этом существует два варианта: продать авто на разборку либо металлолом. Естественно, первый обещает большую прибыль.
    Самым оперативным способом продажи битого автомобиля является его сдача компаниям, занимающимся быстрым выкупом. Это позволит вызвать оценщика даже на место аварии и сразу получить согласованную сумму наличными. В случае если в ваши планы входит выручить за машину более крупную сумму, стоит поискать частных покупателей. Это потребует времени и терпения, однако сулит большее вознаграждение.



Таким образом, принятие решения о продаже или ремонте битого авто рассматривается в каждом конкретном случае, в зависимости от нанесенного машине ущерба, а также наличия у хозяина денежных средств и свободного времени.