Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Выбор смартфона в помощь таксисту


Выбор смартфона в помощь таксисту

Как правило для работы в службе такси водители используют смартфон или планшет. Таксист, который работает без гаджетов, скорее исключение из правил, особенно в крупных населенных пунктах. Если в маленьких городках поиск адреса не составляет особого труда, то в мегаполисах выучить карту города и все адреса очень проблематично. Да и зачем, если на рынке есть надежные электронные дорожные помощники. С такими задачами успешно справляется китайский бренд Huawei. В линейке этого производителя можно отметить такие недорогие смартфоны «среднего» класса, как Ascend G510 и Honor 4C.





Требования к смартфонам


Для работы в такси необходимо, чтобы телефон:



  • одновременно тянул несколько программ,

  • обрабатывал оперативно поступающую информацию,

  • не глючил,

  • был надежным,

  • с большим экраном.


Выбор таксистов приходится на бюджетные варианты, так как основными программами являются связь с базой и навигация, а дорогая начинка в виде камер, матрицы экрана и т. д. останется не востребована в процессе работы. Что ищут водители? Простую и надежную технику, которая оправдывает свою стоимость и бесперебойно служит во время эксплуатации.


Для таксиста скорость рабочего процесса смартфона важна, но не настолько, как для геймеров. В выбранных нами для обзора телефонах есть все необходимое: поддерживаются GPRS-функции, есть возможность закачать программы и получать информацию от базы, заказы через интернет и быструю навигацию.


Обзор бюджетных вариантов


Ascend G510


Этот смартфон Хуавей демонстрирует достойные характеристики. Диагональ дисплея 4,5. Для таксистов чем больше монитор, тем лучше, но устройства с экраном 7 дюймов встречаются редко в бюджетных вариантах, и в матрице они критически проигрывают стандартным 4-5 дюймовым телефонам. IPS дисплей с разрешением 854 x 480 пикселей. Конечно, это не современное качество Full-HD, но вполне хорошо для того, чтобы четко видеть карту. Придираться к экрану в принципе не стоит. Он выдает естественные цвета, имеет хороший угол обзора и на ярком солнце остается вполне читаемым.


Управление на Android 4.1. Качество звука приемлемое с громким динамиком. Небольшой проблемой может стать объем оперативной памяти - 512 МБ. Необходимо учитывать этот недостаток и устанавливать на смартфон только нужные приложения. Емкость аккумулятора всего 1700 мАч, поэтому без зарядного устройства в смену не обойтись.


Honor 4C


Более выгодной в плане использования смартфона для такси от Huawei является модель Honor 4C. Да, она дороже, но включает в себя более мощные характеристики. 5-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1280720 точек. Качество изображения, соответственно, выше. Порадует батарея емкостью 2550 мАч. Ее уже хватит на то, чтобы спокойно таксовать смену. Отличное качество громкости разговорного и мультимедийного динамика. Хороший микрофон, собеседник четко слышит звонящего.


8-ядерный процессор и 2 ГБ оперативной памяти позволяют устройству работать быстро, что немаловажно при навигации в дороге. Две сим карты в одном гаджете – то, что нужно.


Мы рассмотрели две модели смартфонов бренда Huawei для таксистов. Первый вариант – дешевле, а по качеству и характеристикам выигрывает второй вариант.