Avariya.Net » Автоновости » Ультрадешёвый хэтчбек Datsun проехался на камеру


Ультрадешёвый хэтчбек Datsun проехался на камеру

Ультрадешёвый хэтчбек Datsun проехался на камеру

В Сети появились фотографии новой модели Датсун. Премьера автомобиля состоится в начале следующего года. Снимки пятидверного высокого хэтчбека Datsun сделаны в Индии. Жители этой странны и получат новинку первыми – модель дебютирует в феврале 2016 года в рамках местного мотор-шоу Auto Expo. Автомобиль является серийным воплощением концепта Datsun redi-GO, представленного в 2014 году.

Ультрадешёвый хэтчбек Datsun проехался на камеру


Компактный хэтч построен на платформе альянса Renault-Nissan под названием CMF-A, которая также лежит в основе суперпопулярной на индийском рынке «пятидверки» Renault Kwid. Ранее предполагалось, что мотор Датсуну тоже достанется от Квида. В этом случае товарный redi-GO оснащался бы бензиновым 800-кубовым двигателем мощностью 54 л. с. Однако по данным индийских СМИ, двигатель у хэтчбека Datsun будет другим, но подробностей о нем пока нет.

На индийском рынке продажи модели стартуют сразу после премьеры, то есть зимой следующего года. Цена новинки должна оказаться ниже прайс-листов остальных Датсунов, доступных в этой стране.

До России Datsun redi-GO, скорее всего, не доберется. Дело в том, что возрожденный компанией Nissan бренд в разных странах представлен разными моделями. Например, в Индии, Индонезии и ЮАР продаются хэтч Datsun GO и компактвэн Datsun GO+, созданные на платформе старой Nissan Micra. Скоро к ним может присоединиться и кроссовер, прототип которого показали в октябре 2015 года.

Ультрадешёвый хэтчбек Datsun проехался на камеру

В России же можно купить седан on-DO (от 406 000 рублей) и хэтчбек mi-DO (от 462 000 рублей), которые являются перелицованными копиями Lada Granta и Lada Kalina соответственно.

«Наши» модели Datsun производят на АВТОВАЗе, а совсем недавно автомобили российской сборки начали экспортировать в Казахстан.