Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Новая надежда на отмену транспортного налога


Новая надежда на отмену транспортного налога

Новая надежда на отмену транспортного налога

В обсуждение Госдумы будет снова внесен проект закона об отмене автотранспортного налога, и в этот раз есть возможности, что инициативу поддержит руководство, информируют «Известия». Авторами законопроекта являются депутаты ЛДПР, к тому же они вносят данное предложение уже в 3-ий раз. Однако если ранее им никак не получалось обрести широкую поддержку в властных структурах, в таком случае сейчас обстановка стала несколько другой. В начале ноября вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что руководство отнюдь не против отмены автотранспортного налога. А несколько суток назад глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев сообщил, что единороссы склонны к отмене автотранспортного налога с 2016 года.

Транспортный сбор представляется одной из наиболее больных тем для отечественных автомобилистов. Его шкала, привязанная к мощности, сама по себе может показаться на первый взгляд достаточно незаслуженной, да еще любой регион по-собственному модифицирует ее. А вот от того, много ты наезжаешь либо немного, начисление налога никак не зависит. Раньше высказывались идеи, что было б логичнее ввести сбор в цену бензина. Однако в практике акцизы на топливо возросли, однако увеличился и налог (регионы его каждый год пересматривают).
Мнение владельцев автомобилей на данную проблему давным-давно известно. На официальном веб-сайте Российской общественной инициативы (РОИ) аннуляцию автотранспортного налога поддерживали 86 тыс. человек, а «Федерация автовладельцев России» (ФАР) собрала за аннуляцию налога больше 100 тыс. подписей.