Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Перспективы появления в России обновлённого Mitsubishi ASX


Перспективы появления в России обновлённого Mitsubishi ASX

Перспективы появления в России обновлённого Mitsubishi ASX

В Лос-Анджелесе представили Mitsubishi ASX 2016 модельного года, продажи которого под именем Outlander Sport в ближайшее время начнутся на авторынке США. Приедет ли кроссовер в Россию, пока не известно.

На американский рынок модель теперь будет импортироваться из Японии: производство обновлённого ASX налажено на заводе в Окадзаки. Получится ли российским импортёрам договориться с японским производителем о начале поставок кроссовера, пока не известно.

Перспективы появления в России обновлённого Mitsubishi ASX

Представители российского офиса сказали, что надеются получить обновлённый Mitsubishi ASX в 2016 году, так как модель пользуется на нашем рынке достойным спросом, однако конкретики по этому вопросу на данный момент нет. Стоит отметить, что проблемы с выводом новинки может вызвать как валютный курс, из-за которого кроссовер окажется слишком дорогим для россиян, так и загруженность завода в Окадзаки.

Поставки актуальной для России версии Mitsubishi ASX в настоящее время прекращены, так как автомобили выпускались на ныне закрытом североамериканском заводе компании и импортировались к нам из США. Как отмечает "Авторевю", выбор в пользу Америки вместо Японии в качестве производителя был сделан для того, чтобы ценник меньше зависел от сильной на тот момент йены.

Перспективы появления в России обновлённого Mitsubishi ASX

Mitsubishi ASX в ходе обновления получил иное решение передней части в соответствии с X-образным стилем, другие боковые зеркала со светодиодными повторителями поворотников, 18-дюймовые диски нового дизайна и иные молдинги колёсных арок. Подкапотное пространство американской версии модели осталось прежним: атмосферные двигатели объёмом 2,0 и 2,4 литра, идущие в паре с пятиступенчатой "механикой" и вариатором.

Перспективы появления в России обновлённого Mitsubishi ASX


Сейчас российские дилеры продают автомобили актуальной версии Mitsubishi ASX, которые были выпущены в США. Ценник машин, сошедших с конвейера в 2015 году, варьируется в диапазоне 989 000-1 699 990 рублей. Бестселлером марки в РФ является Outlander, который весной текущего года был представлен с X-образной передней частью в Нью-Йорке. Производство кроссовера налажено в Калуге на мощностях предприятия "ПСМА Рус".