Avariya.Net » Автоновости » Обновлённый Chevrolet Cobalt может приехать в Россию под именем Ravon R4


Обновлённый Chevrolet Cobalt может приехать в Россию под именем Ravon R4

Обновлённый Chevrolet Cobalt может приехать в Россию под именем Ravon R4

Официально рестайлинговый седан будет представлен в начале декабря 2015 года в Бразилии. Пока что дизайнеры фантазируют о том, как он может выглядеть, их предположения представлены на изображениях в публикации. Ожидается, что обновлённая версия Cobalt получит свежее решение экстерьера в стиле современных моделей Chevrolet, светодиодные секции в головной оптике и задних фонарях.

Интерьер, предположительно, в ходе рестайлинга изменений почти не получит. Так, в числе ожидаемых новшеств только мультимедийная система MyLink II с сенсорным экраном и камерой заднего вида. В Бразилии модель частично сменит аудиторию: вместе с обновлением исчезнет наиболее доступный вариант LT, который оснащается 102-сильным мотором объёмом 1,4 литра.

В продаже на бразильском авторынке останутся средняя версия LTZ и топовая Elite. Они комплектуются 108-сильным атмосферным двигателем объёмом 1,8 литра, который идёт в паре как с пятиступенчатой механической коробкой передач, так и с шестидиапазонной автоматической трансмиссией.

Обновлённый Chevrolet Cobalt может приехать в Россию под именем Ravon R4


Актуальную версию Chevrolet Cobalt ранее наши дилеры получали из Узбекистана, до того, как General Motors решил изменить стратегию развития в России и вывести массовый сегмент автомобилей с рынка РФ. Стоит отметить, что Кобальт исчез из автосалонов одним из первых, однако он может вернуться под именем Ravon R4: нынешняя версия модели с новыми шильдиками показалась на презентации бренда в начале октября. Появление ориентировочно намечено на 2016 год, а значит, вполне возможно, что в итоге в продажу выйдет уже обновлённый вариант.

Выпускаемая на мощностях GM-Uzbekistan версия Chevrolet Cobalt комплектуется полуторалитровым 106-сильным двигателем местной сборки. Вряд ли обновление автомобиля затронет подкапотное пространство, так как моторный завод был построен в Узбекистане в 2011 году и его производство в ближайшее время не ждёт модернизации. Кобальт в России можно было купить за 571 000-668 000 рублей.