Avariya.Net » Автоновости » Российские продажи нового Skoda Superb начнутся в ближайшее время


Российские продажи нового Skoda Superb начнутся в ближайшее время

Российские продажи нового Skoda Superb начнутся в ближайшее время

Чешский автопроизводитель готовится к старту продаж Skoda Superb нового поколения в России, по предварительной информации, флагман марки можно будет купить в конце этого месяца.
Новопоколенный Skoda Superb будет доступен в России как с передним,так и с полным приводом. В моторной гамме новинки несколько бензиновых четырёхцилиндровых вариантов экокласса "Евро-6": двигатель объёмом 1,4 литра мощностью 125 и 150 л. с., 180-сильная версия объёмом 1,8 литра, а также двухлитровый мотор в вариантах форсировки 220 и 280 л. с.

Российские продажи нового Skoda Superb начнутся в ближайшее время

В пару к моторам предлагаются шестискоростная механическая коробка передач, "робот" DSG со стольким же количеством ступеней, или семидиапазонная роботизированная трансмиссия. Расход топлива в смешанном цикле варьируется от 5,0 до 7,1 литра на 100 километров (в зависимости от комплектации). Официальной информации о ценах нового флагмана Skoda пока нет, она появится ближе к старту продаж в России.
Уже начальная версия автомобиля получила системы курсовой устойчивости и технологию экстренного торможения в случае аварии, противотуманные фонари, рулевое колесо отделанное кожей, задние светодиодные фонари, подогрев передних сидений, кондиционер, мультимедийную систему, которая обеспечивает бесперебойную связь и доступ в интернет, причём посредством SmartLink можно подключиться к MirrorLink, Apple CarPlay или Android Auto.

Российские продажи нового Skoda Superb начнутся в ближайшее время

Менее доступные комплектации нового поколения Skoda Superb оснастили биксеноновыми фарами с системой адаптивного освещения, подогревом кресел для пассажиров сзади, передними и задними датчиками парковки, системой контроля дистанции спереди, мониторинга слепых зон, камерой заднего вида, парковочным ассистентом.
В скором времени в России обещает появиться не только лифтбек Superb, но и универсал модели – модификация Superb Combi. Ранее портал "Колёса.ру" писал о том, что производство версии Комби наладили в Квасинах, первым сошедшим с конвейера серийным автомобилем стал Суперб, оснащённый двигателем 2,0 TDI, в белом цвете Moon White.