Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Серийное производство универсала Lada Vesta начнется осенью 2016 года


Серийное производство универсала Lada Vesta начнется осенью 2016 года

Серийное производство универсала Lada Vesta начнется осенью 2016 года

АвтоВАЗ планирует начать серийное производство универсала Lada Vesta осенью 2016 года, сообщает пресс-служба компании. Какая версия модели встанет на конвейер предприятия – обычная SW или вседорожная Cross, пока не сообщается.
Концепт версии Cross был впервые продемонстрирован в рамках выставки Off-Road Show в Москве. На презентации новинки президент АвтоВАЗа Бу Андерссон заявил, что цель прототипа - показать потенциал развития семейства Lada Vesta.

«Vesta Cross Concept является продолжением стратегии Lada создавать новые продукты, ориентированные на потребителя с учетом специфики рынка и запросов потенциальных клиентов нового поколения. Концепт показывает полную вовлеченность Lada в современные и будущие тренды создания автомобилей и играет важную роль в постоянном развитии нового корпоративного стиля бренда», - рассказал Бу Андерссон.

От стандартной Vesta новинка отличается увеличенным дорожным просветом и пластмассовым обвесом, который защищает кузов на бездорожье. Скорее всего, в серийном варианте версия Cross, как и седан, будет переднеприводной и получит ту же линейку вазовских моторов.
Серийное производство седана Lada Vesta начнется 25 сентября 2015 года. В продажу новинка поступит уже в ноябре этого года. По предварительным данным, цены на седан будут начинаться от 475-495 тыс. рублей. Основными конкурентами автомобиля станут Renault Logan, Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo.

Сначала автомобиль будет доступен для покупки с 1,6-литровым бензиновым двигателем (16 клапанов). Мощность мотора составит 106 лошадиных сил. Агрегат будет работать совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач либо с «роботом». Позже седан получат еще две версии мотора - мощностью 87 л.с. и 114 лошадиных сил.