Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Peugeot представила во Франкфурте необычный кабриолет


Peugeot представила во Франкфурте необычный кабриолет

Peugeot представила во Франкфурте необычный кабриолет

Одним из значений слова фрактал является «обладающий нетривиальной структурой», и концепт-кар Peugeot Fractal полностью оправдывает своё название — машинка длиной всего 3810 мм и напоминающая smart Roadster под завязку напичкана интересными техническими решениями. Во-первых, это кабриолет, причём с посадочной формулой 2+2! Но съёмной жёсткой крышей нынче никого не удивить, а вот в остальном Fractal действительно необычен.

Peugeot Fractal — полноприводный! Обе оси приводятся в движение двумя электродвигателями, каждый из которых выдаёт 75 кВт (102 л.с.) — питаются они аккумуляторной батареей ёмкостью 30 кВтч и разгоняют машину массой около 1000 кг до сотни всего за 6,8 секунды, а километр при старте с места Fractal пролетает за 28,8 секунды. Максимальный запас хода достигает 450 км. Весьма недурно!

Peugeot представила во Франкфурте необычный кабриолет

Кроме того, Peugeot Fractal оснащён пневмоподвеской, а водитель может изменять клиренс с 70 до 110 мм. А ещё сильнее удивляет интерьер, 80% которого изготовлены на 3D-принтере. Причём форма и материалы поверхностей разработаны специально для лучшего звучания продвинутой аудиосистемы с 14-канальным усилителем общей мощностью 1600 Вт — её сделала известная фирма Focal совместно с американским стартапом SubPac. Правда, непонятно, как будет изменяться звук при снятой крыше.


Peugeot представила во Франкфурте необычный кабриолет

Но всё перечисленное вряд ли в ближайшее время воплотится в серийных Peugeot (само собой, концепт-кар Fractal в производство не пойдёт), кроме, вероятно, наработок в области аудиосистем. А вот виртуальный приборный щиток (диагональ 12,3 дюйма) и мультимедийный комплекс c сенсорным экраном (7,7 дюйма) на органических светодиодах (AMOLED) наверняка вскоре появятся на будущих моделях марки.