Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Новые транспортные налоги: чего нам ждать и бояться


Новые транспортные налоги: чего нам ждать и бояться

Новые транспортные налоги: чего нам ждать и бояться

Время кризиса всегда приводит к тому, что бюджет страны стремительно сокращается. При этом абсолютно любой управленец будет искать все возможные и невозможные способы наполнения бюджета. И конечно же самым простым и одновременно самым действенным способом станет повышение налогов. Фискальная политика нашего государства также работает в этом направлении. Поэтому вскорости мы ожидаем увеличения количества налоговых сборов. И самыми первыми под удар будут поставлены владельцы автомобилей. Именно с них и планируют установить выплату налогового сбора.


Итак, в самое ближайшее время владельцев абсолютно всех новеньких автомобилей, не старше пяти лет, ждут новые налоги. Кроме этого к счастливым налоговым плательщик можно будет добавить и владельцев машин премиум класса. К автомобилям премиум класса было решено отнести автомобили со средней стоимостью 50 тысяч долларов. Подобные обновления считаются дополнением к проведению новой налоговой реформы. Данный законопроект только составили, но в самое ближайшее время он будет подписан кабинетом министров.


К чем это приведет? Автомобильный рынок Украины и так сегодня находится в достаточно плачевном состоянии. Вы знаете сколько сегодня реальная рыночная стоимость автомобиля? Узнайте на ocenka24.com.ua. Если перевести это все в гривну, то получается вполне кругленькая сумма. Поэтому купить новый автомобиль сегодня могут позволить себе лишь единицы. Если в дополнение к этому приплюсовать и сумму налогов, то вряд ли кто то захочет добровольно платить "по счетам". Другими словами количество новых купленных автомобилей снизится еще больше.


Существенным минусом новой фискальной политики стал и тот факт, что налогом будут облагаться абсолютно все автомобили, не зависимо от и стоимости. Поэтому нет разницы за сколько была куплена ваша машина - вам в любом случае придется заплатить. Подобная уровняловка приведет к тому, что будут брать налоги абсолютно всех. Конечно же у многих из-за этого возникнут споры и нежелание платить.


Также минусом являться и тот факт, что вы в любом случае будете платить налог на движимое имущество, даже если оно просто простаивало в гараже, ни разу не выезжая за его пределы.


Сами же государственные мужи предварительно успокаивают. Они говорят, что высокие налоги в размере до двадцати пяти тысяч гривен будут оплачивать исключительно владельцы люксовых автомобилей. Владельцы же недорогих машин будут платить в год налогов менее тысячи гривен.


Нерешенным остается вопрос и касательно распределения полученных налогов. До сих пор не было сформирована единая схема по которой показывалась бы четкое распределение полученных средств. В результате скорее всего полученные деньги так и не дойдут до своего конченого пункта назначения.