Avariya.Net » Автоновости » В Nissan Juke "засунули" 600-сильный мотор


В Nissan Juke "засунули" 600-сильный мотор

В Nissan Juke "засунули" 600-сильный мотор


Фирма Nissan официально рассекретила заряженный кроссовер Juke-R 2.0. Общественный дебют новинки, над созданием которой работали спецы из заводского ателье Nismo, состоится на ежегодном «Фестивале скорости» в Гудвуде.

Nissan Juke-R 2.0 создан на базе освеженного Nissan Juke, который был представлен в 2014 году и различается изменениями в дизайне и техническими модернизированиями. Под капотом кроссовера расположился 3,8-литровый твин-турбомотор V6, развивающий 600 л.с. мощности и 652 Нм пикового вращающего момента. Вточности такой же аппарат установлен и на спортивном автомобиле Nissan GT-R Nismo, показанном в 2013 году.

В Nissan Juke "засунули" 600-сильный мотор

Изготовитель не привел динамических характеристик кроссовера. Вобщем, совершенно точно можно признать, что Nissan Juke-R 2.0 станет резвее первой версии Juke-R, которая набирала первую «сотку» за 3,7 секунды и развивала 257 км/ч максимальной скорости.

Помимо прочего необходимо отметить, что в сравнении с обычной моделью Nissan Juke-R 2.0 получил и прочие совершенствования — к примеру, передний и задний бампер и диффузор, сделанные из углепластика, другой капот и расширенные колесные арки.

В Nissan Juke "засунули" 600-сильный мотор


О перспективах поступления Nissan Juke-R 2.0 в серийное создание и вероятных стоимостях не рассказывается. Его предшественник Nissan Juke-R оценивался в 590 000 долларов и разошелся тиражом всего в 23 экземпляра.