Avariya.Net » Автоновости » Корпорация «Ниссан Мотор» проведет переговоры для создать завода в Египте.


Корпорация «Ниссан Мотор» проведет переговоры для создать завода в Египте.

Корпорация «Ниссан Мотор» проведет переговоры для создать завода в Египте.

«У нас есть план по привлечению поставщиков, работающих за рубежом, к возведению заводов в Египте», – сказал заместитель председателя совета директоров корпорации Nissan Motor в странах Африки, на Ближнем Востоке, в Индии и Южной Азии, который встречался в четверг 11 июня с премьер-министром Египта.

Правительство Египта подтвердило, что на встрече заместителя председателя с Ибрагимом Махлябом, а также в присутствии министров торговли и промышленности, и инвестиций, что компания «Ниссан Мотор» показала стремление к расширению производства в стране.

Представитель компании сказал, что завод «Ниссан» в Египте был открыт в 2005 году. Его продукция варьируется от легковых автомобилей до спортивных или коммерческих автомобилей.

В прошлом году, объем производства компании достиг 21000 автомобилей. Она планирует увеличить это число в этом году до 26000 автомобилей, работая в три рабочие смены, которые будут способствовать расширению возможностей трудоустройства молодежи.

«Махляб уверен, что правительство полностью поддержит серьезных инвесторов, предложив им все удобства, так чтобы компании смогли начать свои планы по расширению и вложению новых инвестиций», – сказал пресс-секретарь правительства Хоссам Эль-Кавиш.
Эль-Кавиш добавил, что Египет является основным выходом на рынки стран Африки, которые демонстрируют беспрецедентные темпы роста.

«Был подписан договор о формировании экономических блоков в рамках третьего трехстороннего саммита для президентов и правительств Общего Рынка Восточно- и Южноафриканских Государств, Восточно-Африканского Сообщества и Сообщества Развития Юга Африки, состоявшегося в Шарм-Эль-Шейхе на прошлой неделе. Соглашение предоставляет товарам, произведенным в Египте шанс выйти на африканский рынок», – добавил Эль-Кавиш.

Министр торговли и промышленности Египта Мунир Фахри Абдель Нур попросил руководителей компании «Ниссан» увеличить местное производство автомобилей на заводе в Египте.

Официальные лица корпорации «Ниссан» подтвердили, что на настоящий момент политикой компании является расширение при помощи местного производства. В планах компании также усилить местную промышленность, которая бы увеличила число возможностей для трудоустройства.