Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Seat построит кроссовер на базе Ibiza


Seat построит кроссовер на базе Ibiza

Seat построит кроссовер на базе Ibiza

Компания Seat планирует разработать новый кроссовер на базе модели Ibiza. Основными конкурентами автомобиля станут Nissan Juke и Renault Captur.

Когда новинка может появиться на мировых рынках пока неизвестно. Однако, по словам главы Seat Юргена Стэкманна, это произойдет раньше старта продаж Audi Q1 и Volkswagen Taigun. «Никто не сказал нам, что мы не можем первыми представить свой кроссовер на автосалоне. Некоторым людям мы уже показывали новинку в прошлом году. Однако новая версия автомобиля станет заметно лучше», - отметил Стэкманн.
Кроме этого Seat завершает разработку кроссовера на базе концепта 20V20. Новинку построят на платформе MQB и представят на автосалоне во Франкфурте, который открывается в сентябре 2015 года. Кроссовер получит увеличенный дорожный просвет, дополнительную пластиковую защиту и полноприводную систему.

В моторную гамму войдут четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты. Двигатели будут работать совместно с шестиступенчатой коробкой передач. Динамические характеристики автомобиля пока держатся в секрете.

Напомним, с 1 января Seat прекратил продажи автомобилей на территории России. В течение ноября – декабря были распроданы оставшиеся на складах машины. При этом все обязательства по обслуживанию автомобилей сохраняются. Большинство моделей Seat (около 85%) были проданы в Москве и Санкт-Петербурге. Показать приемлемые результаты смогла только одна модель – новый Leon. С начала года было реализовано порядка тысячи хэтчбеков и универсалов.