Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Краш-тест Nissan Qashqai и Nissan Juke


Краш-тест Nissan Qashqai и Nissan Juke

Краш-тест Nissan Qashqai и Nissan Juke

Японская корпорация Nissan начала свою историю в далеком 1911 году, когда открылся первый автомобильный завод в Японии, и выпустил маленький пассажирский автомобиль Dat Car. На сегодняшний день Nissan входит в десятку мировых производителей автомобилей. Среди них такие популярные кроссоверы, как Nissan Qashqai, а также автомобили класса «люкс» под маркой Infiniti.



По программе оценки новых автомобилей EuroNCAP не так давно проводились краш-тесты Nissan Qashqai и Nissan Juke, которые показали очень хорошие результаты.



Nissan Qashqai



В процессе краш-теста автомобиль испытывают по трем показателям. Первый из них – безопасность пассажиров, сидящих впереди. И здесь впервые за историю краш-тестов EuroNCAP Nissan Qashqai получил максимально возможное количество баллов – 37. Единственный нюанс, который нужно доработать инженерам Qashqai – повышенная нагрузка на грудь водителя от ремней безопасности при столкновении.





Второй критерий – безопасность пешеходов при наезде на них со скоростью 40 км/ч. Здесь Nissan Qashqai удалось добраться до отметки в 50%. Бампер получил максимальное количество баллов за защиту ног пешехода.



И третий пункт проверки – защита детей, где Qashqai заработал 40 баллов из 60. К сожалению, четко не была указана возможность крепления детского сидения с помощью системы ISOFIX, что повлияло на снижение оценок.



Свои баллы этот автомобиль во многом получил за электронные системы, которых не было в похожих моделях кроссоверов. Кроме того, 6 подушек безопасности, система «автопилот», экстренное торможение сделали свое дело и доказали всем, что этот автомобиль безопасен.



Nissan Juke



Эта марка автомобиля является довольно популярной в Европе. И по своим показателям еще и относительно безопасной.



Так, по критерию защиты взрослых пассажиров Nissan Juke безопасен на 87%. При лобовом ударе салон сохранил целостность. Но вот панель приборов оказалось довольно опасной для ног и бедер пассажиров, которые находятся впереди. Сиденье и его подголовник обеспечивают достаточную защиту головы в случае удара сзади.





Безопасность детей также на уровне 81%. А вот безопасность пешеходов может быть под серьезной угрозой. При наезде большая вероятность получения серьезных черепно-мозговых травм, поэтому общий балл 41%.



Но несмотря на некоторые минусы, Nissan Juke и Nissan Qashqai оправдали свое звание доступных и безопасных автомобилей. Но это совсем не значит, что не нужно быть максимально внимательным за рулем.