Avariya.Net » Автоновости » Зверский VW Golf GTI от ABS Sportsline и BMW M3 от IND


Зверский VW Golf GTI от ABS Sportsline и BMW M3 от IND

Зверский VW Golf GTI от ABS Sportsline и BMW M3 от IND

Кемптенская студия тюнинга ABT Spostsline весьма известна своими резкими действиями по отношению к выходящим в мир моделям автомобилей Volkswagen и Audi. И в этот раз они, похоже, не решили отклоняться от своих традиций – «прокачав» шестой Гольф и даже его «заряженную» модификацию GTI. Однако, как оказалось, этого было мало, и ребята решили взяться за GTI по полной программе. Лошадиная упряжка под капотом Гольфа, увеличилась с 210 до 260 лошадок, за счет перепрошивки «мозгов» двигателю, установки нового турбокомпрессора и выхлопной системы. Естественно, что и крутящий момент подрос до 360 Нм, что на 80Нм больше.

Ну а желающим ощутить невиданную мощь VW Golf GTI, тюнеры ABS Sporstline готовы предложить специальный пакет тюнинга Power S, используя который – двигатель (мощность) дойдет до 300 «лошадей» и крутящий (двигателя) момент – до 400 Нм. На этом работа на Golf GTI не застопорилась. Кардинальные изменения получила и подвеска этого автомобиля. Это касается установки коротких и жестких пружин. Для того, чтобы немного утихомирить заряженного Гольфа, была инсталлирована усиленная тормозная система с 345мм дисками. Желающим, удовольствие «прокачать» машину, обойдется в довольно малую цену – за увеличение мощности «движка» до 260 лошадиных сил тюнеры возьмут много мало ли – 1580 евро, до 300 «лошадок» - 5300, а за обвес и окраску – 4356 евро. Конечно, на фоне других тюнерских решений, цены весьма смешные, но стоит учитывать, что Volkswagen все-таки – «автомобиль для народа».

Зверский VW Golf GTI от ABS Sportsline и BMW M3 от IND

BMW M3 от IND. По своей сути процесс «прокачки» мощного автомобиля обладает весомым преимуществом – отложив мороку с «движком» можно вплотную заняться совершенствованием «ходовки» и «накрашиванием губ» автомобилю. Именно так и поступила одна из американских тюнинговых студий – IND. Взор американских тюнеров упал на BMW M3 и видать не зря. IND подготовили поистине шикарную программу прокачки для M3. Решив не утруждать себя «ковырянием» в и без того агрессивной V-образной восьмерке, выдающей 420 лошадок, ребята из IND уделили больше внимания ходовой части автомобиля – заменив заводскую подвеску и систему тормозов спортивным комплектом KW Clubsport и Brembo. Выхлоп отработанных газов от Eisenmann, благодаря которой «движок» приобрел новое дыхание. Естественно немало вниманию тюнеры уделили и внешнему виду «тачки». Внешность BMW M3 существенно изменилась.