Avariya.Net » Автоновости » Обзор Renault Symbol


Обзор Renault Symbol

Обзор Renault Symbol

Эта модель созданная на основе Renault Clio и рекомендуемый в качестве его лаконичного продолжения в 2002 году по решению разработчиков был подвергнут серьезному рестайлингу в следствии чего зарекомендовал себя на авторынках мира как самодостаточная модель полностью отделившись от автомобиля предшественника и даже из раннего названия авто была изъята приставка Clio ранее фигурирующая в названии машины.

Стоит начать с того что Symbol это переднеприводный седан класса С. Кроме того в связи с открытием Турецкого производства эта машина значительно подешевела в сравнении со своими предшественницами, что является еще одним плюсом. После рестайлинга машина получила полное обновление передней части, включая как фары и бамперы, так и материал, применяемый для отделки машины. Салон машины так же был доработан, начиная от центральной консоли, заканчивая дизайном руля и приборной доски. Цвет салона было решено оставить в классическом стиле с более темным, почти серым верхом и светло бежевым низом, основной материал отделки салона это пластик, кроме того было решено увеличить и величину оконных просветов, что делает салон более светлым и уютным. В таком же примерно стиле выполнен салон и в рено сценик который стали выпускать после Symbol.

В новую комплектацию автомобиля добавлена так же и подушка безопасности водителя, гидроусилитель руля последнего поколения, ремни безопасности с регулировкой натяжения и еще множеством положительных доработок. Багажное отделение весьма вместительное - 520 литров. Кроме того для продажи на Российском рынке модель прошла еще один ряд доработок, для полной адаптации машины для наших дорог. В виду чего был увеличен клиренс сзади на 11 мм спереди на 21 мм заменены амортизаторы на более мощные, двигатель прошел дополнительную защитную обработку парафином, кроме того гальванической обработке подвергся и сам кузов, с дополнительной обработкой от коррозии уплотнительной антигравийной мастикой и заводской гарантией на кузов 6-лет.
Двигатель же на эту модель может быть применен как 16-ти клапанного типа, так и 8. Все они хорошо сочетаются с механической коробкой 5-ти ступенчатого типа. Объем двигателей 1,4-1,6 мощность 98-120 л.с соответственно. Эта модель не только удобна и адаптирована для наших дорог, но и весьма не дорога как в эксплуатации, так в отношении топливного расхода. Что является безусловным плюсом для любого автовладельца.