Avariya.Net » Автоновости » Обзор Volkswagen Cross Caddy


Обзор Volkswagen Cross Caddy

Обзор Volkswagen Cross Caddy

Volkswagen Cross Caddy впервые был представлен в новой версии "каблучка" на Парижском автосалоне в начале 2013 года. Этот автомобиль является четвертым в линейке Volkswagen Cross. Он имеет пятиместный салон, а также имеется вариант семиместного салона, с укороченной колесной базой, который является коммерческий фургон.

В Европейских странах эта модель доступна в кузове универсал и грузовом фургоне. От обычной модели Caddy, Cross Caddy отличается тем, что его оснастили пластиковым обвесом, который защищает пороги и арки кузова расположенные по периметру, семнадцатидюймовые лекгосплавные диски, на которых шины 205/50 размерности, придающие автомобилю динамичный и агрессивный образ, а также имеет серебристые рейлинги на крыше. Производители установили дополнительную защиту дна, спереди и сзади, таким образом, они закрепили ходовые качества. Кроме всего этого салон имеет интересную контрастную отделку.

Volkswagen Cross Caddy отличается от обычного Volkswagen Caddy тем, что в первую очередь он отлично подходит для поездок по пересеченной местности. Для того чтобы этого достичь разработчикам пришлось увеличить клиренс и добавить защитные молдинги, выполненные из пластика. А во вторых они расширили пакет опций. Также этот автомобиль имеет восемь различных цветов кузова, а также добавили такую расцветку как ядовито-зеленый цвет - "Viper Green", его еще используют в спортивной модели Scirocco. А вот для того, что бы использовать Caddy в грузовых перевозках, он мягко говоря не подходит, максимум что можно перевезти это пару старых телевизоров и некоторые мелкие вещи. Для таких целей лучше всего использовать грузовое такси красноярск krasnoyarsk-gazel.ru где специалисты доставят любой груз до нужного места назначения.

Передние сиденья теперь имеют двухцветную отделку, также теперь можно регулировать центральный подлокотник по высоте и длине, доступна кожаная отделка, которая отлично сочетается с серой строчкой.

В базовом исполнении этот автомобиль комплектуется 1,2 литровым двигателем, мощность которого 86 лошадиных сил, а также доступна версия, которая оснащена преселективной коробкой передач DGS и системой полного привода 4MOTION.

Кроме этого Volkswagen Cross Caddy будет оснащен двигателями, как на бензиновой, так и на дизельной основе, и даже доступен двигатель на природном газе EcoFuel и BiFuel, мощность их будет от 85 до 168 лошадиных сил.

Привод у него будет передний. В качестве дополнительной опции можно будет установить роботизированную трансмиссию DSG и полноприводную систему 4MOTION.

Cross Caddy, имеющий передний привод и турбодизельный двигатель, мощность которого 140 лошадиных сил на трассе ведет себя как обычный легковой автомобиль, имеет очень не плохой разгон, плавное и быстрое переключение передач, ям практически не замечает. Заднюю подвеску подвесили на двухлистовые рессоры, которые в зависимости от загрузки работают в паре или поочередно.

Cross Caddy 4Motion, во время езды, очень напоминает поездку на грузовом фургоне. У этой модели не разрезной задний мост подвесили на грузовые однолистовые рессоры. Поэтому по неровной дороге поездка оказывается менее комфортной.