Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Bugatti Veyron Super Sport - легенда автомира


Bugatti Veyron Super Sport - легенда автомира

Bugatti Veyron Super Sport - легенда автомира

Поистине шикарный суперкар с техническими характеристиками, которые не оставят никого равнодушным. Это настоящая легенда – невероятная мощь и огромная скорость просто поражают воображение. Среди всех прочих своих собратьев в автомире Veyron в модификации Super Sport стал самым резвым автомобилем. В 2010 году он установил рекорд по скорости – 431 км/ч. Разгон до сотни – максимально за 2,3 секунды. В настоящее время он переместился на вторую позицию в рейтинге самых быстрых автомобилей.

Этот автомобиль французской компании на самом деле относится к автоконцерну Volkswagen. Его история началась в 2005 году, и он сразу вызвал бурные обсуждения среди автолюбителей. Серийное производство ограниченно, и этому есть объяснение. Ведь этот спорткар невероятно дорог – его цена колеблется в пределах 2 800 000 долларов. Но, несмотря на это, за его покупкой выстраивается много желающих со всего мира. А ремонт акпп у данной машины стоит у официального дилера неимоверных денег, поэтому советуем вас, обращаться к специалистам автосервиса «Drive-сервис», которые занимаются ремонтом любых коробок по приемлемым ценам.

Восьмилитровый мотор выдает 1200 л.с. Расход топлива Veyron по городу исчисляется 40 литрами. Семиступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением и электронным управлением выдает крутящий момент на полный привод. Колеса изготовлены со специальными низкопрофильными шинами. Благодаря уникальным тормозным дискам и спойлеру полная остановка автомобиля на скорости 400 км/ч достигается всего за 10 секунд. Суперкар разрабатывался с концепцией на максимально высокие аэродинамические показатели вкупе с непревзойденной эстетикой. Кузов автомобиля изготовлен из углеволокна, что уменьшает его вес. Передний подрамник состоит из алюминия, а задний – из стали высокого качества. Такая конструкция призвана поддерживать идеальный баланс в любых ситуациях. Производство этой модели на данный момент завершено. В 2014 году был выпущен последний автомобиль легендарной модели.