Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » «Опель» разработал систему зрительного управления освещением автомобиля


«Опель» разработал систему зрительного управления освещением автомобиля

«Опель» разработал систему зрительного управления освещением автомобиля

Современные машины не прекращают удивлять автолюбителей всего мира своими нарастающими возможностями. Так, инженеры концерна «Опель» разработали систему интеллектуального освещения, которая позволит управлять освещением машины при помощи глаз человека - одним только взглядом водителя. Звучит это неправдоподобно, но это действительно работает!

Технология называется «Опель AFL+» 3 поколения. Автопроизводитель обещает, что такая система будет доступна для всех классов автомобилей марки «Опель». А в случае её выхода из строя, обратившись в опель сервис Вам починят данню систему бесплатно и в самые кратчайшие сроки.

Суть заключается в следующем. В машине устанавливается камера, в которую встроены инфракрасные периферийные датчики и центральные фотодиоды. Они сканируют лицо водителя частотой около 50 раз в секунду. Но взгляд человека не бывает неподвижным, глазное яблоко все время хаотично движется. Поэтому электронщики разработали-воплотили в жизнь специальный сложнейший алгоритм задержки, позволивший сделать изменение направления световых лучей более плавным.Если в процессе езды водитель отвлечется на секунду, фары по-прежнему будут освещать дорогу.

Одним из преимуществ продвинутой системы является ее универсальность. Не требуется калибровка конкретного человека, система работает с абсолютно любым водителем.

В «Вольво», оборудованных системой «Опель AFL+», планируется использование матричных фар. Приборы матричного освещения функционируют исключительно и полностью на светодиодах. Они позволят водителю видеть в ночное время суток также хорошо, как днем. Световая оптика машины не будет ослеплять встречный транспорт или пешеходов. Фронтальная камера обнаружит свет фар встречного авто или отследит нахождение на дороге пешехода и отключит несколько светодиодов, оставив в работе основное освещение.