Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Обзор Renault Trafic


Обзор Renault Trafic

Обзор Renault Trafic

Компания Renault начала выпускать фургоны с 50-х годов прошлого столетия. В 80-х годах появляется изначальная модель с именованием Trafic.

Первое семейство включало в себя фургоны, микроавтобусы, бортовые грузовики и так далее. С 1985 года в производстве 2-е поколение, которое включает уже полноприводные микроавтобусы и грузовики V . В конце концов Renault Trafic имеет 3 вида современных компоновок. Кроме этого, это огромное семейство разделяется еще на 5 видов по массе и грузоподъемности. А от вида кузова и зависит грузоподъемность.

Благодаря продольно установленному двигателю, есть возможность немало загрузить ведущий мостик впереди С 1984 года на машину устанавливают более мощный карбюратор на не полноприводные модели. При использовании дизеля разработчики передвинули решетку радиатора вперед.

Впервые большие изменения во внешности, Trafic узнал в 1989 году. Очень сильно изменили переднею часть: фары, капот, решетка и многое другое. У всех версией увеличилась грузоподъемность, что не могло не радовать. Главным агрегатом стал дизельный. В 1990 году у автомобиля улучшили интерьер салона, а в двери появился динамик. Помимо этого на данный автомобиль, люди начали устанавливать ГБО для уменьшения затрат на топливо для данного автомобиля. Так же если возникали проблемы с оборудованием, то ремонт гбо осуществлялся в специализированных СТО, в г. Санкт-Петербург Вы это сможете сделать в компании «Газтехносервис».

Семейство разрослось до 51 модели.

В 1997 году экстерьер опять потерпел изменения. Но модель устарело, хотя с новой внешностью машину покупали некоторое время.

В 2001 году выходить ново модель фургона, которая имела 2 разновидности. Различия между двумя модификациями имела база. В этом же году, выпускается грузопассажирская и пассажирская модель Trafic. Пассажирский автомобиль в салоне вмещал 9 сидений, при этом сиденья могут моментально сложиться. Это же помогает увеличить багажный отсек. Модели предлагает и различные типы конфигурации всех дверей. Силовые агрегаты теперь тоже имели свои виды. Была возможность выбора между 2-я дизельными и бензиновым двигателями. Модель имеет шестиступенчивую коробку передач, что помогло уменьшить расход топлива.

Trafic был признан одной из безопасных грузоперевозочных моделей. Только в начальный комплект включено: тормозная конструкция, который расположен на всех колесах, системы ABS и EBV и ремни с ограничением усилий.

В 2002 году Renault Trafic заполучает звание «Фургон года».

С 2003 года используется современный , более массивный двигатель. В том же время, выпустили еще одну пассажирскую модель. В этой машине улучшили гарнитуру и безопасность. Для этой модели можно использовать четыре разных двигателя.