Avariya.Net » Автоновости » История Bentley Motors


История Bentley Motors

История Bentley Motors

Bentley Motors Ltd., гордость нации, переходит в собственность Volkswagen Group. По иронии судьбы, фирма, ровно 70 пет просуществовавшей в составе Rolls-floyce-Metors Ltd., на пороге полной потери независимости обрела второе дыхание. Верное, третье - второе уже было, после войны.

И сегодня уходит она «под немца» отнюдь не по-английски, не попрощавшись, а в буквальном смысле покоролевски, как следует долбанув напоследок дверью.

Уолтер Оуэн Бентли вписал свое имя после того, как его машины в 1924 и 1927-1930 годах победили в абсолютном зачете в Ле-Мане - по числу завоеванных подряд лавровых венков результат не превзойден и по сию пору. Однако полностью выкладываясь при работе над двигателями, довести шасси до их уровня он так и не сподобился. К тому же выдающийся инженер-моторист оказался никудышным бизнесменом, умудрившимся в разгар Великой депрессии лишиться стабильного источника внешнего финансирования. В результате в канун 1932 года Bentley за 125 265 фунтов выкупил Rolls-Royce, в составе которого фирма находится и по сей день - фактическое, а не формальное разделение легендарных брэндов между BMW и VW состоится в январе.

санг янг

Скомпонованный по принципу «с бору по сосенке» автомобиль неожиданно выиграл культовую гонку «Турист Трофи», чем совершенно случайно застолбил для марки теплое местечко: она как-то сама собой приобрела статус спортивного «Роллса», на что недвусмысленно указывала крылатая буква «В» на капоте.

Поясним - до войны столпами автомобильного дизайна были не итальянцы, а французы, в очередной раз подтвердившие свое лидерство кузовом Cornich, настолько пленившим англичан, что они упросили хозяина дать им машину на всесторонние испытания.

Вспомнив очутившийся в плохое время в плохом Способствовал этому неожиданный заказ от Британской ассоциации автопроизводителей, сделанный еще в минувшем веке, но не придававшийся огласке. Дело в том, что сие объединение, являющиеся как бы неофициальным поставщиком представительских экипажей для самой Королевы, «поступилось принципами». С 1950 года в дар Ее Величеству преподносились исключительно «Роллс-Ройсы», а вот к 50-летию коронации казавшаяся незыблемой монополия титульной марки пошла прахом.