Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Начала испытаний гоночного купе BMW M6


Начала испытаний гоночного купе BMW M6

Начала испытаний гоночного купе BMW M6

Спортивное подразделение бренда BMW из Баварии вывело на пробные тесты гоночную модификацию купе по имени M6. Данный автомобиль с шестнадцатого года будет реально принимать участие в очередных соревнованиях подразделения GT3, заменив существующую модификацию Z4. Такой информацией поделилось издание по имени Evo.

Версию BMW M6 предыдущей генерации выставляла, у примеру, в гоночном чемпионате Германии под названием ADAC GT Masters.
В процессе тестирования, инженеры бренда бмв собираются вносить необходимые доработки в подвеску, плюс в настройки трансмиссии секвентального типа и электроники, не исключая систему ABS.

Гоночный вариант купе будет оснащен восьми цилиндровым турбированным силовым агрегатом на 4.4 литра от гражданской модификации M6, однако модернизированной согласно требованиям категории типа GT3. На стандартных машинах подобный агрегат развивает порядка 560 "лошадей". Какой станет мощность агрегата после завершения модификации пока не уточняется.

Начала испытаний гоночного купе BMW M6

Предварительные заказы на баварскую новинку в бренде BMW планируют начать принимать в завершении текущего года. За рулем таких автомобилей можно будет принимать прямое участие в процессе моно серии под названием BMW Sports Trophy.
Гоночная модификация Z4, выпускаемая с десятого года, оснащена силовой установкой на 540 "лошадей". Автомобиль принимает участие в гонках в различных странах мира, не исключая, континентальные серии под названием "Ле-Ман".