Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Спорткар Regera – мощная новинка от Koenigsegg


Спорткар Regera – мощная новинка от Koenigsegg

Спорткар Regera – мощная новинка от Koenigsegg

Шведская компания по производству спорткаров Koenigsegg взбудоражила мир автолюбителей анонсировав еще один новый автомобиль - эксклюзивный Regera, который внутри компании прозвали не иначе как «мегакар». Такое название не случайно, ведь предполагается, что его укомплектуют супермощным двигателем-гибридом.

Как сообщает источник Evo, мощность электроматора в сочетании с бензиновым двигателем Regera составит не менее 690 лошадиных сил. В пару к нему, скорее всего, под капот спорткара попадет привычный для предыдущих моделей Koenigsegg пятилитровый V-8, но с существенно увеличенной мощностью, что позволит Regera претендовать на звание самого скоростного серийного автомобиля за всю историю.

Предполагается, что новинка Regera будет существенно отличатся от Agera базовой комплектации, она будет легче, быстрее и роскошней своей предшественницы. Из неподтвержденных источников мегакар Regera внешне будет напоминать уже хорошо зарекомендовавший себя в прошлом году спорткар One:1, производства той же Koenigsegg, который получил свое название из соотношения массы мощности «один к одному» (1 кг к 1 лошадиной силе).

Конструкторы уверены, что новинка Regera сможет побить рекорд скорости на знаменитой северной петле Нюрбургринг, который на сегодняшний момент принадлежит Pagani модели Zondra R, потратив при этом на круг менее 6 с половиной минут.

Мегакар дебютирует на Женевском автосалоне уже этой весной, в марте 2015г., куда Koenigsegg планирует привезти также модифицированную версию Agera серии RS.