Avariya.Net » Автоновости » Обзор Kia Ceed 2013 года


Обзор Kia Ceed 2013 года

Аренда машины

Хэтчбек построен на совершенно новой платформе, благодаря чему длина автомобиля увеличилась на 50 мм, высота уменьшилась на 10 мм, жесткость кузова также увеличилась. Давайте теперь рассмотрим экстерьер и сделаем соответствующие выводы. Дизайнеры Киа не перестают удивлять нас созданием новых образов, которые не повторяют предыдущие, но не менее интересны. С Kia Ceed дела обстоят так же. Напоминающий клин профиль автомобиля, его мощные бампера, хромированные рамки боковых стекол, фальшрадиаторная решетка, закрытая зернистой сеткой, спойлер на пятой двери и др. наверняка уже заставили многих автолюбителей задуматься над покупкой этого хэтчбека.

Салон автомобиля имеет большое количество свободного пространства, кресла, руль и многое другое можно отрегулировать для достижения максимального комфорта при передвижениях. Материалы использовались не из дешевых. К ним относятся кожа и мягкие фактурные пластики. Стоит отметить, что автомобиль оборудован отличной шумо- и звукоизоляцией. Климат-контроль, как и продвинутая мультимедийная система, доступен, к сожалению, только как опция. Управлять им удобно и просто. В базовую комплектацию входит кондиционер, электрозеркала с подогревом, подушки безопасности, проигрыватель и др. Багажное отделение вместит 380 литров и 1318 литров, если сложить второй ряд сидений.

В России Киа Ceed можно приобрести с одним из двух бензиновых агрегатов, которые будут работать в паре с 6-ступенчатой «механикой» или «автоматом». Это мотор 1.4л. мощностью 100 л.с. и 129-сильный двигатель объемом 1.6 литров. Хочется еще сказать несколько слов о новой подвеске. Она стала мягче и отлично справляется с различными поверхностями, но, к сожалению, это снижает управляемость самого автомобиля. Одним из выходов из этой ситуации является замена амортизаторов на более жесткие.