Avariya.Net » Автоновости » Обзор Nissan Juke


Обзор Nissan Juke

Обзор Nissan Juke

Модель известна, как «заряженная» версия Nismo. На мировой рынок компания Nissan вывела самостоятельный суббренд, раннее выпускаемый в Японии. Nismo – дочерняя компания Nissan. Она заявила о себе в 1984 году, Известность ей принесли первые автомобили спортивного ряда еще в шестидесятые годы. И Juke Nismo – он первый в линейке спорткаров «гражданского» типа. Затем появилась мощная версия 37OZ – купе.

Изменения коснулись дизайна. Он заметен заниженными бамперами, передним и задним. Изменена радиаторная решетка, изменен спойлер. Красная линия видна повсюду. Окантовка проходит по кругу. А, главный эффект – это колеса 18 – дюймовые со специальным дизайном. Руль эффектный, отделка алькантарой, сидения удобные с боковой поддержкой. Переключатель скоростей очень удобен, на ручке красная прострочка, в руку ложится хорошо.

Подвеска более жесткая и увеличена прижимная сила на 57%. На эту деталь стоит обратить внимание. На извилистых дорожках авто рулится точно и остро. Крутящийся момент перераспределяется между задними колесами на полноприводных модификаций. По умолчанию оснащается вариатором. В бесступенчатой коробке семь передач. При разгоне завываний не слышно, правильный звук со спортивными нотками. Но пределу совершенства нет. Модель Nismo переднеприводная, «механика» 6 – ступенчатая и стоит 1 074.000 рублей, а с вариатором, полноприводная, стоит 1 193 000 рублей. Но, если учесть, что модель имеет 200 – сильный мотор, полный привод и спортивные повадки, то цена оправдана. Заслуживает внимание модель со 190 – сильным турбинным мотором.